lunes, 3 de febrero de 2020

Briouats de morcilla con manzana y de bonito con fritada


BRIOUATS DE MORCILLA Y MANZANA Y DE BONITO

INGREDIENTES:

Pasta filo
Aceite girasol
Aceite oliva
Morcilla
Piñones
Manzana
Bonito en aceite
Huevo cocido
Cebolla
Tomate frito
Pimiento rojo en conserva

PREPARACION:

Pelamos y troceamos la manzana en cuadaditos pequeños. La ponemos en una sartén con un poquito de aceite y la salteamos hasta que esté blandita. Añadimos los pìñones y a continuación la morcilla sin piel y chafada con un tenedor. Dejamos que se fría todo junto y reservamos.
Ponemos aceite en una sartén y freímos cebolla troceada con sal. Una vez frita la retiramos y la mezclamos con el bonito desmigado, el huevo cocido picado, el pimiento en conserva troceado y el tomate frito. Reservamos.
Extenedemos una hoja de pasta filo y la pincelamos con aceite de girasol. Superponemos encima otra hoja de pasta filo y la pincelamos igualmente. Cortamos tiras de unos 7 cm de ancho.
En cada tira ponemos un puñadito de relleno y vamos haciendo pliegues en forma triangular hasta formar un triángulo que cerraremos lo mejor posible. Pincelamos por el exterior cada triángulo con aceite y reservamos tapados.
Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén o cazuelita y freímos los briouats hasta que estén dorados por ambos lados. Los sacamos a un plato con papel absorbente y servimos.





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