domingo, 4 de marzo de 2018

Torrijas

TORRIJAS

INGREDIENTES:
  
  Rebanadas de pan del día anterior
 Leche
 Azúcar
 Canela en polvo
 Huevos
 Moscatel
 Aceite.


PREPARACION:

  En un recipiente ponemos leche con abundante azúcar y en ella empapamos las rebanadas de pan. 
A continuación las rebozamos en huevo batido y las freímos en una sartén con aceite de oliva. 
Se sacan a un plato con papel absorbente y se rebozan en azúcar por ambos lados. Las espolvoreamos  con canela molida. Se emborrachan con el moscatel .








Torrijas preparadas por Sandra Gonzalo:


miércoles, 28 de febrero de 2018

Hogaza de pan en 60 minutos


HOGAZA DE PAN 60 minutos

INGREDIENTES:

400 gramos harina normal
220 ml de agua
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
7 grs levadura seca panadero
8 grs. de sal

PREPARACION:  

Calentamos 30 segundos el agua en el micro y la colocamos en un recipiente. Añadimos la levadura y la deshacemos. A continuación incorporamos la harina y sobre ella la sal. Mezclamos con una cucharada de madera y seguido amasamos con las manos. Agregamos pasados unos minutos el aceite y continuamos amasando. Estaremos 10 minutos amasando volcando la masa sobre la encimera. Una vez muy bien amasada, formamos una bola recogiendo los exteriores hacia debajo de la bola de manera que la masa coja tensión.
Colocamos la bola de masa sobre una bandeja de horno con papel antiadherente y ayudándonos de una cuchilla le hacemos unos cortes en la superficie.
Untamos con aceite el interior de un bol grande de cristal y lo colocamos boca abajo cubriendo la masa.
Introducimos en el horno que estará frío, en la segunda altura por abajo y ponemos 200 grados de temperatura durante unos 55-60 minutos, dependiendo del horno y del grosor del bol.
Transcurrido el tiempo tendremos la hogaza bien dorada y la sacaremos sobre una rejilla para que se enfríe.







domingo, 25 de febrero de 2018

Alcachofas salteadas

ALCACHOFAS SALTEADAS
   
INGREDIENTES:

 1 kilo de alcachofas
 Media lata pequeña de guisantes
 5 dientes de ajo
 Aceite
 Sal
 Patatas
 Perejil
 Harina

                   PREPARACION:

 Se limpian y trocean las alcachofas por la mitad y se van dejando en un recipiente con agua y ramitas de perejil para que no se ennegrezcan.
Se pone agua a hervir con sal y ramitas de perejil y se introducen las alcachofas que dejaremos hasta que estén blanditas. Se escurren y se guardan.
En una sartén ponemos aceite y doramos los ajos en láminas. A continuación añadimos las alcachofas cocidas y las freímos con los ajos. Añadimos media cucharilla de harina y rehogamos. Seguido incorporamos los guisantes con un poquito de su caldo y por último las patatas que habremos frito a cuadraditos.