martes, 25 de junio de 2019

Jarretes de ternasco a la jardinera. Ternasco de Aragón de D.O.


JARRETES A LA JARDINERA

INGREDIENTES:

2 Jarretes de ternasco D. O. Aragón a trozos
Media cebolla
Sal
Aceite
1 pimiento verde
Medio pimiento rojo
Tomate frito
Starlux
Vino blanco o coñac
Pimienta molida
Tomillo
1 zanahoria
1 puerro
Guisantes
Harina
Patatas



PREPARACION:

Salpimentamos los jarretes y los enharinamos. Ponemos Aceite en una sartén y los doramos. Una vez bien dorados por todos los lados los reservamos.
Colamos el aceite de freír los jarretes y lo ponemos en la olla.  Incorporamos la cebolla troceada, el puerro, el pimiento rojo y el verde y la zanahoria, todo ello cortado en cuadraditos. Salamos. Dejamos que se rehogue todo junto. Añadimos media cuchara de harina y la rehogamos. A continuación agregamos el tomate frito, el vino blanco e incorporamos los jarretes.
Removemos y vertemos 1 vaso de agua. Salamos y añadimos starlux y un poco de tomillo molido.

Tapamos la olla y cuando suban las 2 rayitas contaremos 25 minutos. Transcurrido el tiempo, abrimos la olla y añadimos los guisantes.
Freímos las patatas cortadas en cuadrados y los añadimos al guiso.








sábado, 22 de junio de 2019

Arroz basmati


ARROZ BASMATI


INGREDIENTES:

1 vasito arroz basmati
1 vasito y medio o 2 escasos de agua
Sal
Aceite

  

PREPARACION:

Lavamos el arroz pasándolo por el grifo de agua fría. Lo escurrimos muy bien.
En una cazuela ponemos una cucharada de aceite y rehogamos 30 segundos el arroz dándole vueltas. Añadimos los dos vasitos de agua y dejamos que empiece a hervir. Salamos y bajamos el fuego al mínimo. Ponemos la tapa a la cazuela y dejamos que se haga unos 11 minutos aproximadamente, sin tocarlo.





martes, 18 de junio de 2019

Porras caseras. Auténticas de churrería


PORRAS

INGREDIENTES:

300 grs. Harina de fuerza
3 grs. levadura seca panadería
10 grs. Sal
350 grs. Agua
Aceite de oliva


PREPARACION:  

Calentamos el agua no más de 40 grados y la añadimos a un cuenco donde tendremos la harina con la sal y la levadura.
Removemos bien hasta que quede una masa fina y bien mezclada. Dejamos fermentar tapado con film unos 30 a 60 minutos.
Pasado ese tiempo pondremos la masa en una manga pastelera y le cortamos la punta dejando una abertura de 1 cm. aprox..
Calentamos abundante aceite en una sartén y cuando humee añadimos la masa en forma de tira enroscada y dejamos que se dore un poco por los dos lados. Sacamos a un plato con papel absorbente y espolvoreamos de azúcar.