sábado, 28 de julio de 2018

Vichysoisse o crema de puerros

VICHYSOISSE

INGREDIENTES: 

3 puerros
2 patatas
1/2 cebolla
Sal
Aceite
Mantequilla
100 ml nata cocinar
Pimienta molida

PREPARACION:

En una cazuela ponemos la mantequilla y el aceite. Pocharemos en ella la parte blanca de los puerros cortados en trocitos y la cebolla troceada. Salamos y cuando estén pochados agregamos las patatas peladas y troceadas. Damos una vueltecita a todo y cubrimos de agua. Salamos y dejamos cocer unos 20-30 minutos. En olla exprés lo tendremos 8 minutos.
 Transcurrido ese tiempo, retiramos del fuego, batimos con la batidora y añadimos la nata de cocinar, la pimienta molida y sal si le hiciera falta. Batimos todo muy bien y reservamos.
Si la queremos muy fina, podemos pasarla por un colador chino.

Podemos comerla muy fría o bien caliente, según apetezca.







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