viernes, 17 de abril de 2015

Pastel de carne o parmentier

PASTEL DE CARNE O PARMENTIER


INGREDIENTES:

200 gramos de carne picada de ternera
Ajos
Pimiento verde
Cebolla
Zanahoria
Tomate frito
3 patatas
Orégano
Pimienta molida
Mantequilla
Vino tinto
Queso rallado
Aceite
Sal
Queso rallado


PREPARACION:

 Cocer las patatas en agua con sal. Escurrirlas y hacer un puré con ellas añadiéndoles un trozo de mantequilla y un poco de nuez moscada.
Podemos cocinarlas en el microondas poniéndolas peladas y troceadas en un recipiente con un poco de sal y una chorradita de aceite. Tapamos el recipiente con papel film e introducimos en el micro 8 minutos. Sacamos y trituramos con el pasapurés añadiéndole un trozo de mantequilla, nuez moscada y probando de sal. Reservamos
En una sartén freímos la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria  y el ajo bien picaditos. Cuando estén bien fritos le añadimos la carne picada refriéndolo todo muy bien. Una vez fritos añadimos una chorrada de vino tinto y dejamos que se evapore. A continuación vertemos una buena chorrada de tomate frito y espolvoreamos pimienta molida. Dejamos que se fría todo junto y probamos de sal. Reservamos
En una fuente de horno colocamos una capa de puré y encima de ella otra de carne. Encima ponemos otra capa de puré. Rallamos abundante queso por encima y gratinamos en el horno a 220 grados hasta que se dore por encima.
También se puede hacer en moldes individuales.

Acompañar de tomate frito casero.





2 comentarios:

  1. Hola! He venido de rebote desde otro blog y la verdad, pienso quedarme. No lo he visto todo, pero poco a poco iré viendo todo lo que aquí se cocina.. Me han gustado mucho estos pasteles que nos has hecho. Me los apunto.
    Encantada de haber conocido tu cocina.

    Un besico.

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    Respuestas
    1. Bienvenida a mi cocinita y espero que te gusten mis elaboraciones. Muchos besicos

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