PASTEL
DE CARNE O PARMENTIER
INGREDIENTES:
200 gramos de carne picada de ternera
Ajos
Pimiento verde
Cebolla
Zanahoria
Tomate frito
3 patatas
Orégano
Pimienta molida
Mantequilla
Vino tinto
Queso rallado
Aceite
Sal
Queso rallado
PREPARACION:
Cocer las patatas en
agua con sal. Escurrirlas y hacer un puré con ellas añadiéndoles un trozo de
mantequilla y un poco de nuez moscada.
Podemos cocinarlas en el microondas poniéndolas peladas y
troceadas en un recipiente con un poco de sal y una chorradita de aceite.
Tapamos el recipiente con papel film e introducimos en el micro 8 minutos.
Sacamos y trituramos con el pasapurés añadiéndole un trozo de mantequilla, nuez
moscada y probando de sal. Reservamos
En una sartén freímos la cebolla, el pimiento verde, la
zanahoria y el ajo bien picaditos.
Cuando estén bien fritos le añadimos la carne picada refriéndolo todo muy bien.
Una vez fritos añadimos una chorrada de vino tinto y dejamos que se evapore. A
continuación vertemos una buena chorrada de tomate frito y espolvoreamos
pimienta molida. Dejamos que se fría todo junto y probamos de sal. Reservamos
En una fuente de horno colocamos una capa de puré y encima
de ella otra de carne. Encima ponemos otra capa de puré. Rallamos abundante
queso por encima y gratinamos en el horno a 220 grados hasta que se dore por encima.
También se puede hacer en moldes individuales.
Acompañar de tomate frito casero.
Hola! He venido de rebote desde otro blog y la verdad, pienso quedarme. No lo he visto todo, pero poco a poco iré viendo todo lo que aquí se cocina.. Me han gustado mucho estos pasteles que nos has hecho. Me los apunto.
ResponderEliminarEncantada de haber conocido tu cocina.
Un besico.
Bienvenida a mi cocinita y espero que te gusten mis elaboraciones. Muchos besicos
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