PAELLA
DE MARISCO
(En
olla exprés)
INGREDIENTES:
Caldo de pescado
Gambas
Aceite
Colorante
Starlux
Sal
Mejillones
Almejas
Chipirones
Pimiento verde
Cebolla
Pimiento rojo
Guisantes
Tomate frito
Vino blanco
Arroz
PREPARACION:
Se hace un caldo de pescado y se reserva.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y las cabezas de
las gambas. Las freiremos un poco y añadiremos el caldo de pescado sazonándolo
con sal y starlux. Ha de quedar un poquito sabroso ya que con el arroz pierde
un poco de sal. Espolvoreamos colorante y dejamos hervir 15 minutos. Se cuela y
se reserva.
Se limpian los mejillones y las almejas y se ponen en una
sartén con un poco de agua y se tapan. Una vez abiertos se van sacando y se les
quita una de las cáscaras a los mejillones dejando la que tiene la carne. Se
reservan.
Se limpian los chipirones y se trocean en anillas. Se pone
un poco de aceite en la olla y se introduce cebolla picada, los chipirones, una
chorrada de vino blanco y un poco sal.
Los dejamos 5 minutos en la olla y reservamos. El caldo lo juntamos con
el que teníamos hecho con las cabezas de las gambas.
Iremos poniendo todos los ingredientes en una cazuela y
añadiremos guisantes, pimiento rojo troceado, una chorrada de tomate frito y
cebolla y pimiento verde fritos. Añadimos el caldo (2 vasitos de caldo por 3 y
medio de arroz, ya que en la olla exprés se pone menos caldo del doble).
Las gambas las freímos un poco y se incorporan.
Este aceite de freír
las gambas lo ponemos en la olla y en él rehogamos el arroz. A continuación
echamos el resto de ingredientes con el caldo que habrá de estar hirviendo. Se
cierra la olla y cuando suban las 2 rayitas bajamos el fuego al mínimo y
contamos 5 minutos.
Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos a
que salga todo el vapor para abrir.
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