GNOCCHIS
DE PATATA Y QUESO
INGREDIENTES:
500 grs. patatas
Sal
100-150 grs. Harina
2 cucharadas Granna Padano
1 huevo
Nuez moscada
Aceite
Tomate frito
Cebolla
Orégano
PREPARACION:
Pelamos las patatas y las lavamos. Las troceamos
y las colocamos en un recipiente con un poquito de sal y una chorradita pequeña
de agua. Tapamos bien con film e introducimos en el micro 9 minutos.
Comprobaremos que al pincharlas con un tenedor están cocidas.
Trituramos las patatas con un pasapurés y
dejamos que se temple.
Añadimos sal, nuez moscada, 1 huevo, 2 cucharada
de queso y la harina poco a poco. Amasamos hasta que se forme una masa que
apenas se pegue. Para ello espolvoreamos harina en la encimera. Dejamos reposar
unos minutos.
Sobre la encimera enharinada cogemos porciones
de la masa y formamos un churro. Cortamos pedacitos de2 cm aproximadamente y les
damos forma ovalada o redondita. Los dejamos en una superficie enharinada.
Una vez tenemos hechos todos, los cocemos en una
cazuela con abundante agua hirviendo con sal. Al principio se irán al fondo de
la cazuela, y cuando suban arriba y floten significará que ya están cocidos y
podemos sacarlos.
Los acompañaremos de la salsa que más nos guste
(pesto, boloñesa…)
En una sartén ponemos un poco aceite y freímos
media cebolla troceada. Espolvoreamos de sal y cuando esté frita añadimos el
tomate frito y el orégano. Probamos de sal y azúcar. Incorporamos los gnocchi a
la sartén con la salsa y calentamos todo junto.
Si queremos congelarlos los congelaremos antes
de cocerlos poniéndolos en una bandeja enharinada. Una vez congelados los
podremos meter en bolsitas de congelación y cuando queramos utilizarlos los
sacaremos y directamente los meteremos en el agua hirviendo, sin descongelar)
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