PAN DE
HIGO
INGREDIENTES:
500 g higos secos
100 g almendra tostada
50 g nueces
1 cucharita ajonjolí
Media cucharita canela
1 cucharita anís en grano
1 cucharada anís
100 g harina
1 cucharada de miel
Medio vasito leche
PREPARACIÓN:
Comenzamos
quitándoles el rabito a los higos y troceándolos. A continuación los trituramos
muy bien formando una pasta. Reservamos
Picamos
las almendras dejando trozos grandes y troceamos las nueces en trozos
grandecitos.
En
un bol ponemos la pasta de higo, las nueces troceadas y las almendras
troceadas. Añadimos el resto de ingredientes y amasamos todo junto con la mano
hasta que se integren completamente todos los ingredientes.
Pincelamos
con aceite un molde y colocamos en él la pasta de higos presionando fuertemente
para que quede muy compacto. Tapamos con papel de aluminio el molde.
Precalentamos
el horno a 160 grados e introducimos el molde a media altura 30 minutos.
Sacamos
y dejamos enfriar para desmoldarlo.
Decoramos
con unas nueces por encima o almendras.
Con esta receta me has tocado, me encanta el pan de higos y este tuyo estará de vicio.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias Concha. Espero que te guste muchísimo. Besicos 😘
EliminarHola Puri
ResponderEliminarAunque hace muchos años que no como higos secos, de pequeña me gustaban. Mis padres los compraban siempre por Navidad porque a mi abuelo le gustaban, y ahora llevábamos años sin comprarlos, hasta el otro día que fui a hacer la compra, y en el stand de productos navideños los vi, me entró la nostalgia y compré una bolsa en recuerdo de mi abuelo.
Respecto a tu receta, tiene una pinta estupenda, seguro que hace las delicias de tus invitados estas próximas fiestas.
Un besazo, guapa.
Los sabores de la infancia no se olvidan. A mi marido le encantan los higos, así que en Navidades disfruta. Muchos besicos 😘
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