sábado, 23 de marzo de 2019

Tortilla de alcachofas


TORTILLA DE ALCACHOFAS

INGREDIENTES: 

6 alcachofas
4 huevos
Sal
Aceite
Una pizca de levadura química royal

PREPARACION:

Pelamos las alcachofas y las cortamos por la mitad. Las cocemos en abundante agua con sal y unas ramitas de perejil. Cuando estén blanditas las sacamos y las escurrimos bien. Las troceamos y las colocamos en un bol junto con los huevos batidos, un poquito de sal y una pizca de levadura química. Revolvemos y vertemos en una sartén caliente con un poquito de aceite. Cuando veamos que ha cuajado por abajo le daremos la vuelta a la tortilla para que cuaje por el otro lado.





lunes, 18 de marzo de 2019

Pasta brick. Receta paso a paso


PASTA BRICK

INGREDIENTES:

200 grs. Harina normal
210 grs. agua
Pizca de sal

PREPARACION:  

Ponemos en un recipiente todos los ingredientes y batimos con la batidora para formar una cremita espesa.
Ponemos una sartén antiadherente al fuego y cuando esté un poco caliente pincelamos toda la base de la sartén con una brocha limpia untada en la crema. Comenzamos pincelando alrededor y terminamos en el centro. Daremos dos capitas de crema y cuando veamos que se empieza a despegar por los bordes y poniéndose blanquecina, ayudándonos de las manos, la iremos despegando suavemente. La dejaremos en un plato y la pincelaremos con un poco de aceite de girasol para que no se pegue la siguiente hoja que pongamos y no se resequen. Las taparemos con papel film. Haremos hojas hasta terminar la crema.


Otra opción es poner una cazuela con 4 dedos de agua al fuego y encima de ella la sartén. De este modo se hacen las hojas de brick mejor. Las iremos dejando sobre un paño limpio y cuando se enfríe la cubrimos con otro paño para mantenerlas húmedas. Una vez hechas todas las hojas, las introducimos en una bolsa de congelación para que se ablanden y poder trabajar mejor con ellas.





viernes, 15 de marzo de 2019

Tortitas de patata americanas. Hash Brown


TORTITAS DE PATATA AMERICANAS (HASH BROWN)

INGREDIENTES:

3 Patatas
Sal
Aceite
1 Cebolla
Pimienta
1 cucharada harina
1 clara de huevo
Aceite
Mantequilla

PREPARACION:

Pelamos las patatas, las lavamos y las rallamos con el rallador. Las dejamos en un cuenco con agua fría unos 10 minutos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadraditos pequeños o bien en juliana fina.
 Escurrimos el agua a las patatas estrujándolas con un paño.
Les añadimos la clara de huevo, sal, pimienta molida, la cebolla picada, la cucharada de harina y removemos.
En una sartén ponemos un poco de mantequilla y aceite. Lo justo para cubrir la base de la sartén. Colocamos montoncitos de mezcla y formamos tortitas aplanándolas con una cuchara. A fuego medio dejamos que se doren bien para darles la vuelta y dorarlas por el otro lado.
Servimos acompañadas de salsa rosa.