lunes, 13 de diciembre de 2021

Pastel de pimientos, bonito y surimi. Microondas

 

PASTEL DE PIMIENTOS, BONITO Y SURIMI

 

INGREDIENTES:

 

170 g de pimientos del piquillo

12 palitos de cangrejo

3 latitas de bonito en aceite (160 gramos)

250 de nata para cocinar o leche evaporada

1 cebolla

3 cucharadas tomate frito casero

Aceite

Sal

4 huevos

Pimienta molida

Mantequilla.

 

 

PREPARACION: 

 

En una sartén con aceite freímos la cebolla picada y salamos. Una vez hecha, le agregamos los pimientos del piquillo troceados y los dejamos hacer con la cebolla unos 5 minutos. Retiramos y escurrimos todo el aceite. Reservamos.

Ponemos los huevos en la batidora y añadimos la cebolla y los pimientos fritos. Agregamos la nata líquida, el tomate frito y el bonito en aceite escurrido, así como los palitos de cangrejo troceados. Espolvoreamos un poco de pimienta y salamos al gusto.

Batimos bien hasta conseguir una crema fina.

Untamos con mantequilla un molde de plum cake para microondas y vertemos la mezcla. Tapamos con papel film al que le hacemos unos agujeritos.

Ponemos el micro de 800 watios al 60 de potencia y lo dejamos 25 minutos. Pincharemos con un palillo para comprobar que está cocinado.

Otra opción es cocinarlo en el microondas a máxima potencia unos 15 minutos o bien en el horno al baño maría unos 45 minutos.

Esperaremos que se enfríe para desmoldar.

Acompañar de mayonesa o salsa rosa y decorar con surimi, lechuga, pimiento en tiras…









viernes, 10 de diciembre de 2021

Croquetas de jamón

 

CROQUETAS DE JAMON

 

INGREDIENTES:

 

Filetes de jamón

Cebolla

Sal

Harina

Aceite

Leche

Huevo cocido

Pan rallado

Perejil

 

PREPARACION:

 

Troceamos los filetes de jamón en cachitos y reservamos. Picamos el huevo cocido y reservamos.

En una sartén ponemos aceite y freímos una cebolla picada. Una vez frita añadimos 4 cucharadas soperas de harina. Rehogamos bien y añadimos leche. No pararemos de remover para que no se nos pegue. Añadimos sal. Incorporamos los filetes de jamón troceadicos y el huevo cocido picado. Lo tendremos cociendo a fuego suave unos 15 minutos. Si se queda muy espesa le añadimos leche y si se queda muy blanda, harina.

La pasta estará hecha cuando ya no se pegue en la sartén. La sacamos a una fuente y la cubrimos con papel film a piel.

Una vez fría hacemos las croquetas cogiendo porciones de masa y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Las freímos en abundante aceite bien caliente.

 




martes, 7 de diciembre de 2021

Flan de turrón

 

FLAN DE TURRÓN


INGREDIENTES: 9 flanes pequeños

 

500 ml leche

4 huevos

250 g turrón jijona

65 g de azúcar

1/2 cucharita de vainilla

100 g azúcar para hacer caramelo

 

 

 

PREPARACION:

 

Desmenuzamos el turrón y lo mezclamos con la leche. Trituramos completamente.

Añadimos los huevos, el azúcar y la vainilla y continuamos batiendo.

Preparamos el caramelo con 100 g de azúcar y  lo repartimos en los moldes individuales de flan o bien en una flanera grande. Repartimos igualmente la mezcla de flan entre los 6 moldes.

Precalentamos el horno a 180 grados con una bandeja honda con agua.

Colocamos los moldes dentro de la bandeja con agua para hornearlos al baño maría durante unos 37 minutos. Comprobaremos que está cuajado pinchando con un palillo.

Una vez fríos desmoldamos y decoramos con nata o almendra granillo caramelizada.