martes, 28 de junio de 2022

Briouats o samosas de york y queso

 

BRIOUATS DE YORK Y QUESO


INGREDIENTES:

 

Láminas de pasta brick

Aceite

Jamón york en lonchas

Sabanitas de queso

 

PREPARACION:

 

Extendemos una lámina de pasta brick y la partimos por la mitad. A su vez, cada mitad la doblamos en dos verticalmente. Colocamos media loncha de jamón york y una sabanita de queso y plegamos en forma de triangulo.

Ponemos abundante aceite en una sartén y freímos los briouats hasta que estén dorados por ambos lados. Los sacamos a un plato con papel absorbente y servimos.







jueves, 16 de junio de 2022

Coca de San Juan rellena de nata

 COCA DE SAN JUAN RELLENA DE NATA

INGREDIENTES:  

 

Prefermento:

100 ml leche

2 sobres levadura seca panadero(11 gramos)

90 g harina de fuerza

 

Masa:

410 g harina fuerza

100 g azúcar

50 g azúcar invertido

2 huevos

80 grs mantequilla

Ralladura de naranja

Pizca de sal

Esencia de azahar

Esencia vainilla

 

Decoración:

Piñones

Guindas

Almendra laminada

Huevo batido

Frutas escarchadas

 

Nata montada:

500 ml nata para montar

2 sobres de cuajada

Azúcar glas

Azahar

 

PREPARACION:

 

Para preparar el prefermento ponemos la leche en un bol y calentamos 20 segundos en el microondas. Le añadimos los 2 sobres de levadura y 90 g de harina de fuerza para formar una especie de bola y la dejaremos reposar hasta que doble su volumen o bien en la nevera toda la noche.

En un bol mezclamos el resto de ingredientes de la masa y le añadimos el prefermento. Cuando tengamos la masa a medio amasar, incorporamos la mantequilla y continuamos amasando  hasta conseguir una consistencia fina y elástica.

Formamos una bola y la tapamos con film. Dejamos que fermente hasta que doble su volumen.

Una vez ha fermentado la desgasificamos y ayudándonos de un rodillo extendemos la masa en forma ovalada de 1 cm aproximadamente de grosor.

Dejamos fermentar nuevamente para que doble el volumen tapado con un paño.

Una vez ha fermentado la pintamos con huevo batido y decoramos con guindas, piñones, frutas, almendras laminadas…

Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la coca a mitad de altura unos 23 minutos.







 

viernes, 10 de junio de 2022

Helado de yogur

 HELADO DE YOGUR


INGREDIENTES:

 

500 g yogur natural griego sin azúcar

200 g azúcar invertido

200 ml nata para montar

 

PREPARACION:  

 

Batimos la nata hasta conseguir que nos quede montada.

En un bol mezclamos los yogures con el azúcar invertido y mezclamos bien. Le incorporamos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en un recipiente y lo tapamos. Introducimos en el congelador y cuando pase 1 hora, lo sacamos y lo batimos. Volvemos a meterlo al congelador y pasada otra hora, lo volvemos a sacar y lo batimos. Esto lo repetiremos 4 veces y de esta forma evitamos que se formen cristales de hielo. Preferiblemente lo congelaremos de un día para otro.

Sacamos del congelador unos 15 minutos antes de comer y servimos decorando con toppins a nuestro gusto.