viernes, 14 de octubre de 2022

Hummus de pimientos del piquillo

 

HUMMUS DE PIMIENTOS DE PIQUILLO


INGREDIENTES:

 

500 gramos de garbanzos cocidos

6-8 pimientos del piquillo

Zumo de medio limón

Sal

3 cucharadas aceite de oliva

1 diente de ajo

1 cucharada de tahini

1 cucharita pimentón dulce

 

PREPARACION: 

 

Poner en un recipiente los garbanzos cocidos junto con el resto de ingredientes y batir con la batidora hasta formar una crema fina. Probar de sal.

Presentar en un plato extendida y aliñar por encima con aceite de oliva, garbanzos cocidos y trocitos de pimiento. Espolvoreamos pimentón dulce y acompañamos con pan de pita.




 

viernes, 7 de octubre de 2022

Pastel de cabracho.

 

PASTEL DE CABRACHO (Horno)


INGREDIENTES:

 

Cocer cabracho:

Un cabracho de 600 g

1 puerro

1 zanahoria

Media cebolla

Sal

1 hoja laurel

Chorrito aceite

 

Pastel:

4 huevos

Medio kilo de cabracho limpio desmigado

150 ml. Tomate frito casero

200 ml. Leche evaporada

1 lata bonito en aceite oliva

6 palitos cangrejo

Sal

 

Decoración:

Salsa rosa

2 palitos de cangrejo

3 langostinos

3 guindas

 

PREPARACION: 

 

Lavamos el cabracho y lo ponemos en una cazuela con el puerro, la zanahoria, el laurel, media cebolla y sal. Cubrimos de agua y lo dejamos cocer 10 minutos. Transcurrido ese tiempo, sacamos el cabracho y con mucho cuidado, lo desmigamos y le quitamos todas las espinas. Reservamos.

En una jarra ponemos el tomate frito, la leche evaporada, los huevos, sal, el bonito en aceite, los palitos de cangrejo y por último, el cabracho desmigado. Batimos bien y probamos de sal.

Untamos con mantequilla una fuente para horno y vertemos la mezcla. Introducimos en el horno precalentado a 200 grados, en la segunda altura por abajo unos 45-50 minutos al baño maría, es decir, introducimos el molde en una bandeja con dos dedos de agua en el horno. Sacamos y comprobamos que está cuajado. Esperamos a que enfríe y desmoldamos.

Decoramos a nuestro gusto.








lunes, 3 de octubre de 2022

Arepas andinas con 2 rellenos

 

AREPAS ANDINAS

 

 

INGREDIENTES:


500 g harina normal 

2 cucharadas mantequilla o aceite
1 huevo
200 ml leche tibia
1 cucharita sal
2 cucharitas azúcar
1 cucharita levadura química royal


Relleno reina pepiada:
1 aguacate
Zumo de limón
Pollo cocido
Mayonesa
Ajo
Cebolla
Sal


Relleno de cangrejo y bonito:

Palitos de cangrejo
Bonito en aceite
1 huevo cocido
Cebolla picada
Mayonesa

 

PREPARACION: 

 

En un bol ponemos la harina y añadimos la sal, el azúcar, la levadura, el huevo y la leche tibia poco a poco. Amasamos y volcamos sobre la encimera para terminar de amasar y dejar una masa lisa y suave.

Tapamos la masa con film y dejamos reposar media hora.

A continuación, estiramos la masa con el rodillo dejando un grosor de medio centímetro. Ayudándonos de un cortapastas redondo, cortamos las arepas.

En una plancha con una gota de aceite, vamos poniendo la arepas a un fuego bajo. Yo puse un 3. Iremos dándoles vueltas conforme se doren y en total, las dejaremos unos 30 minutos. Podemos tapar la plancha con un tape para que se cocinen mejor.

Sacamos y dejamos en un plato con un pañito para que se mantengan calientes.

Abrimos las arepas y las rellenamos.


Relleno reina pepiada:

En un bol mezclamos un aguacate triturado con zumo de limón, pollo cocido deshilachado, cebolla picada, 1 diente de ajo picado y mayonesa. Condimentamos con sal.


Relleno de bonito y cangrejo:

En un bol mezclamos palito de cangrejo picado con bonito, cebolla picada, huevo cocido picado y mayonesa.