Poner
en un recipiente los garbanzos cocidos junto con el resto de ingredientes y
batir con la batidora hasta formar una crema fina. Probar de sal.
Presentar
en un plato extendida y aliñar por encima con aceite de oliva, garbanzos
cocidos y trocitos de pimiento. Espolvoreamos pimentón dulce y acompañamos con
pan de pita.
Lavamos el cabracho y lo ponemos en una cazuela con el puerro, la
zanahoria, el laurel, media cebolla y sal. Cubrimos de agua y lo dejamos cocer
10 minutos. Transcurrido ese tiempo, sacamos el cabracho y con mucho cuidado,
lo desmigamos y le quitamos todas las espinas. Reservamos.
En una jarra ponemos el tomate frito, la leche evaporada, los
huevos, sal, el bonito en aceite, los palitos de cangrejo y por último, el
cabracho desmigado. Batimos bien y probamos de sal.
Untamos con mantequilla una fuente para horno y vertemos la
mezcla. Introducimos en el horno precalentado a 200 grados, en la segunda
altura por abajo unos 45-50 minutos al baño maría, es decir, introducimos el
molde en una bandeja con dos dedos de agua en el horno. Sacamos y comprobamos
que está cuajado. Esperamos a que enfríe y desmoldamos.
En
un bol ponemos la harina y añadimos la sal, el azúcar, la levadura, el huevo y
la leche tibia poco a poco. Amasamos y volcamos sobre la encimera para terminar
de amasar y dejar una masa lisa y suave.
Tapamos
la masa con film y dejamos reposar media hora.
A
continuación, estiramos la masa con el rodillo dejando un grosor de medio
centímetro. Ayudándonos de un cortapastas redondo, cortamos las arepas.
En
una plancha con una gota de aceite, vamos poniendo la arepas a un fuego bajo.
Yo puse un 3. Iremos dándoles vueltas conforme se doren y en total, las
dejaremos unos 30 minutos. Podemos tapar la plancha con un tape para que se
cocinen mejor.
Sacamos
y dejamos en un plato con un pañito para que se mantengan calientes.
Abrimos
las arepas y las rellenamos.
Relleno reina pepiada:
En
un bol mezclamos un aguacate triturado con zumo de limón, pollo cocido
deshilachado, cebolla picada, 1 diente de ajo picado y mayonesa. Condimentamos con sal.
Relleno de bonito y cangrejo:
En
un bol mezclamos palito de cangrejo picado con bonito, cebolla picada, huevo
cocido picado y mayonesa.