viernes, 28 de diciembre de 2018

Cebollitas francesas glaseadas


CEBOLLITAS FRANCESAS GLASEADAS


INGREDIENTES:

Cebollitas francesas
1 copita de vino oloroso o pedro ximenez
1 o 2 cucharadas de Azúcar
Sal
Agua
Nuez de mantequilla

PREPARACIÓN:

Quitamos la piel exterior de las cebollitas y las colocamos en una sartén con una nuez de mantequilla, un poquito de sal y 1 o 2 cucharadas de azúcar, según deseemos.
Dejamos que se cocinen un par de minutos y añadimos el vino y el agua, de manera que no lleguen a cubrir por completo las cebollitas. Dejaremos cocer a fuego medio unos 15 minutos o bien hasta que veamos que se ha evaporado el agua y nos queda el glaseado recubriendo las cebollitas a modo de caramelo suave.





jueves, 20 de diciembre de 2018

Milhojas de hojaldre con crema y merengue


MILHOJAS DE HOJALDRE CON MERENGUE Y CREMA

INGREDIENTES:

Hojaldre
1 huevo

Merengue:
110 grs claras de huevo
200 gramos azúcar
Una pizca de sal

Crema pastelera:
3 yemas
1 ramita canela
Esencia vainilla
400 ml leche entera
6 cucharadas azúcar
2 cucharadas maicena
Azúcar glas



PREPARACION:  

Ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera en un recipiente y lo batimos con la batidora. Introducimos el recipiente en el microondas 3 minutos. Transcurrido el tiempo lo sacamos y removemos bien la mezcla. Volvemos a meterlo al micro otros 2 minutos. Sacamos y removemos enérgicamente para formar una crema suave. Retiramos previamente la rama de canela. Dejamos enfriar tapando la crema con film a piel.

Estiramos la masa de hojaldre y la partimos por la mitad. Pincelamos la superficie con huevo batido y con un tenedor pinchamos toda la superficie del hojaldre con un tenedor.
Colocamos el hojaldre sobre papel de horno en una fuente y lo meteremos al horno  precalentado a 200 grados unos 15 o 20 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Para hacer el merengue italiano, colocamos el azúcar en un cazo y lo cubrimos a ras de agua. Ponemos al fuego y cuando alcance 110 grados comenzamos a montar las claras de huevo con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón.
Esperamos que alcance el almíbar los 118 grados y retiramos del fuego. Vertemos en forma de hilo sobre las claras montadas a punto de nieve, sin dejar de batir. Batiremos hasta que enfríe el merengue y haya cogido densidad.

Colocamos una placa de hojaldre sobre una fuente y con ayuda de una manga pastelera, cubrimos la superficie con la crema pastelera. Superponemos otra capa de hojaldre y sobre ella, ayudándonos nuevamente de una manga pastelera, cubriremos de merengue. Tapamos con otra capa de hojaldre y espolvoreamos abundante azúcar glas por encima.







martes, 18 de diciembre de 2018

Feliz Navidad y Próspero 2019



Un año más, aprovecho estas fechas para expresaros mis mejores deseos para todos vosotros, agradeciéndoos el apoyo que me mostráis y todo el cariño que recibo. 
Que paséis una muy Feliz Navidad y un año 2019 lleno de Amor, Salud y Paz.