viernes, 13 de septiembre de 2019

Bizcocho de zanahoria y coco con chocolate


BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y COCO

INGREDIENTES:

200 gramos de zanahorias
200 gramos de harina de repostería
200 gramos de azúcar
150 ml de aceite de oliva
1 sobre de levadura
4 huevos
Pizca de sal
50 grs. coco rallado

Cobertura:
200 grs. Chocolate cobertura
100 grs. nata para montar
25 grs. mantequilla

PREPARACION:  

Pelamos y troceamos las zanahorias y las picamos en la picadora hasta que queden muy finas o bien las rallamos con el rallador.
Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos bien hasta que doble su volumen y quede una espuma blanquecina. Agregamos el aceite y volvemos a batir. Añadimos la zanahoria y  el coco rallado y mezclamos. Agregamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en un molde de horno e introducimos al horno precalentado a 180 grados unos 45 minutos.  Pincharemos con un palillo en el bizcocho, y si sale seco es que ya está hecho.
Para hacer la cobertura ponemos en un cazo la nata y cuando vaya a empezar a hervir la retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Removemos y añadimos la mantequilla.
Vertemos el ganache sobre el bizcocho y dejamos enfriar.








domingo, 1 de septiembre de 2019

Espinacas a la catalana

ESPINACAS A LA CATALANA

INGREDIENTES:


 700 grs de espinacas congeladas
 Aceite
 2 dientes de ajo
 Sal
 Piñones
 Uvas pasas




PREPARACION:


Limpiar bien las espinacas y cocerlas 5 minutos en agua con sal. Escurrirlas bien y picarlas.
En una sartén ponemos aceite y doramos el ajo a láminas, los piñones y las pasas. Luego incorporamos las espinacas y refreímos bien todo.



lunes, 26 de agosto de 2019

Almojábanas rellenas


ALMOJABANAS RELLENAS

INGREDIENTES:

Masa:
250 grs harina
100 ml aceite girasol
200 ml agua
4 huevos
50 azúcar

Almíbar
100 grs miel y 2 cucharadas agua
O bien
150 ml agua
100 de azúcar
Cáscara de limón

Relleno:
Crema pastelera
Nata montada

PREPARACION:  

Ponemos un cazo al fuego con el agua, el aceite  y el azúcar. Cuando empiece a hervir retiramos la cazuela del fuego y añadimos la harina previamente tamizada de una vez. Removemos bien con una cuchara de madera hasta que se despegue de la cazuela y devolvemos al fuego, suave, para quitarle humedad y que quede una masa que al tocarla no se pegue en el dedo y se separe de las paredes de la cazuela.
Pasamos la masa a un bol y dejamos que enfríe un poco.
Le vamos añadiendo los huevos de uno en uno mezclando muy bien, aunque también podemos añadirlos de golpe un poco batidos. Cuando veamos que se ha incorporado el primer huevo añadimos el segundo y así hasta que la masa  caiga con cierta dificultad, pero no seguido, sino que se entrecorta, ese es el punto.
Precalentamos el horno a 200 grados.
En una placa de horno ponemos papel de hornear y vamos haciendo montoncitos ayudándonos de una cuchara o una manga pastelera, teniendo precaución de dejar separación entre ellos ya que crecen al hornear. Si preferimos hacer rosquillas, nos untamos el dedo en un poquito aceite y les hacemos el agujero del centro.
Introducimos la placa en el horno a mitad de altura unos 20 minutos hasta que estén bien dorados. Con ventilador pondremos 180 grados unos 20 minutos.
Los sacamos y dejamos enfriar. Hacemos un almíbar ye impregnamos la parte de arriba de las almojábanas y dejamos secar. También podemos diluir 100 grs de miel en dos cucharadas de agua, calentar y pincelar las almojabanas.
Podemos rellenarlos con nata montada, crema pastelera…