miércoles, 31 de enero de 2024

Arroz con bacalao en olla exprés

 

ARROZ CON BACALAO (olla exprés)

 

INGREDIENTES:             


2 vasitos de arroz
150 gramos de migas de bacalao
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Tomate frito
Ajo
3 vasitos de fumé
Azafrán
Colorante
Pimentón
Sal
Aceite
Hoja de laurel

PREPARACION:

 

En una sartén ponemos un poco aceite y freímos ligeramente los trozos de bacalao desalados. Los retiramos y reservamos.

En la misma tartera añadimos dos dientes de ajo picados y media cebolla picada y dejamos que se fría. Le agregamos sal y añadimos el pimiento rojo y verde troceados. Dejamos que se fría todo y añadimos la hoja de laurel y el tomate frito. A continuación agregamos unas hebras de azafrán y una puntita de pimentón. Refreímos ligeramente.

En la olla ponemos aceite de haber frito los trozos de bacalao y  añadimos el arroz. Lo rehogamos para que coja todos los sabores y a continuación incorporamos todo el refrito de verduras tomate etc. y el caldo de pescado hirviendo.

Cerramos la olla y cuando suban las dos rayitas de la válvula contamos 7 minutos. Transcurrido el tiempo, retiramos la olla del fuego y dejamos que bajen las rayitas de la válvula para poder abrir la olla.

Retiramos y dejamos reposar el arroz unos minutos antes de servir.







domingo, 17 de diciembre de 2023

Codornices al pedro ximenez

 CODORNICES AL PEDRO XIMENEZ

 

INGREDIENTES:  

 

4 codornices

Sal

Aceite

Pimienta molida

2 dientes de ajo

1 cebolla

Un poquito de tomillo

Caldo de pollo

80 ml ron

100 ml Pedro ximenez

 

 

PREPARACION:

 

Salpimentamos las codornices y las doramos muy bien por todos los lados en la olla con un poco de aceite.

Una vez las tenemos muy bien doradas, añadimos los ajos, la cebolla y las chalotas limpias y troceadas y dejamos que se doren juntamente con las codornices.

Una vez doradas agregamos el vasito de ron y lo flambeamos.

Seguido incorporamos el vasito de pedro ximenez y el caldo de pollo, así como un poquito de tomillo.

Probamos de sal y cerramos la olla. Cuando suban las 2 rayitas de la válvula contaremos 10 minutos.

Transcurrido el tiempo, esperamos que bajen las rayitas de la válvula para abrir la olla.

Reservamos en un plato las codornices y la salsa la trituramos con la batidora. Probamos de sal.

Presentamos la codornices en una fuente y salseamos por encima con la salsa.

 





Conos de hojaldre rellenos de paté de langostinos

CONOS DE HOJALDRE RELLENOS DE PATÉ DE LANGOSTINOS

 

INGREDIENTES:

 

Hojaldre

1 huevo

 

6 langostinos cocidos

4 palitos surimi

1 huevo cocido

1 cucharada queso crema

2 cucharadas mayonesa

1 cucharada kétchup

sal

 

PREPARACIÓN:

 

Extendemos el hojaldre y lo cortamos en tiras de 1 cm y medio de ancho.

Untamos con un poco de aceite los conos de metal y enrollamos cada tira en un cono superponiendo la tira sobre ella misma para que quede bien cerrado el cono. Pincelamos con huevo batido y los vamos colocando sobre una fuente de horno con papel antiadherente.

Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la fuente a mitad altura 22 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar para poder desmoldar.

 

Relleno de paté de langostinos:

Ponemos en un bol los langostinos pelados y troceados, los palitos de surimi, el huevo cocido y agregamos el queso crema, la mayonesa y el kétchup. Trituramos muy bien con una batidora y ponemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada.

 

Rellenamos cada cono con el paté y presentamos en una fuente.

Podemos decorar con pepinillo picadito o guindas picaditas.