JARRETES
DE TERNASCO CON ALCACHOFAS
INGREDIENTES:
Jarretes de ternasco (D.O.)
Sal
Harina
Ajos
Laurel
Pimentón
Aceite
Cebolla
Coñac
Starlux
Alcachofas
Puerro
Pimiento verde
Patatas.
PREPARACION:
Salamos los jarretes y los enharinamos. Los freímos en una
sartén con aceite y unos dientes de ajo. Reservamos.
En la olla ponemos aceite, cebolla picada, unos dientes de
ajo a láminas, un pimiento verde troceado, puerro troceado y laurel. Rehogamos
todo bien e incorporamos media cucharita de pimentón y media cuchara sopera de
harina. Añadimos agua y coñac hasta que los cubra y se condimenta con sal y
starlux. Cerramos la olla.
Dejaremos cocer 35 minutos una vez que hayan subido las 2
rayitas de la válvula.
Limpiamos las alcachofas y las cocemos en agua con sal y
perejil enteras. Una vez cocidas las sacamos y las rebozamos con harina y
huevo. Las freímos en una sartén con aceite caliente y una vez doradas por
ambos lados las añadimos al guiso dejando hervir suavemente todo para que
junten los sabores.
Hola Puri
ResponderEliminar¡Qué guiso más rico has preparado! Nunca he probado el ternasco, siempre he comido el lechal, y casi siempre asado, pero el ternasco tuyo así guisado seguro que nada tiene que envidiarle al mejor asado de cordero ^-^
Un beso muy grande, guapa
Hola amiga. Aquí en Aragón es muy frecuente este guiso. Aprovechando el ternasco de denominación de origen salen unos platos deliciosos. Besicos Maca
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