domingo, 7 de enero de 2018

Jarretes de ternasco con alcachofas

JARRETES DE TERNASCO CON ALCACHOFAS


INGREDIENTES:
  
 Jarretes de ternasco (D.O.)
 Sal
 Harina
 Ajos
 Laurel
 Pimentón
 Aceite
 Cebolla
 Coñac
 Starlux
 Alcachofas
 Puerro
 Pimiento verde
 Patatas.


PREPARACION:

Salamos los jarretes y los enharinamos. Los freímos en una sartén con aceite y unos dientes de ajo. Reservamos.
En la olla ponemos aceite, cebolla picada, unos dientes de ajo a láminas, un pimiento verde troceado, puerro troceado y laurel. Rehogamos todo bien e incorporamos media cucharita de pimentón y media cuchara sopera de harina. Añadimos agua y coñac hasta que los cubra y se condimenta con sal y starlux. Cerramos la olla.
Dejaremos cocer 35 minutos una vez que hayan subido las 2 rayitas de la válvula.

Limpiamos las alcachofas y las cocemos en agua con sal y perejil enteras. Una vez cocidas las sacamos y las rebozamos con harina y huevo. Las freímos en una sartén con aceite caliente y una vez doradas por ambos lados las añadimos al guiso dejando hervir suavemente todo para que junten los sabores. 












2 comentarios:

  1. Hola Puri
    ¡Qué guiso más rico has preparado! Nunca he probado el ternasco, siempre he comido el lechal, y casi siempre asado, pero el ternasco tuyo así guisado seguro que nada tiene que envidiarle al mejor asado de cordero ^-^
    Un beso muy grande, guapa

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    Respuestas
    1. Hola amiga. Aquí en Aragón es muy frecuente este guiso. Aprovechando el ternasco de denominación de origen salen unos platos deliciosos. Besicos Maca

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