martes, 16 de febrero de 2016

Jarretes de ternasco con alcachofas

JARRETES DE TERNASCO CON ALCACHOFAS


INGREDIENTES:
  
 Jarretes de ternasco (D.O.)
 Sal
 Harina
 Ajos
 Laurel
 Pimentón
 Aceite
 Cebolla
 Coñac
 Starlux
 Alcachofas
 Puerro
 Pimiento verde
 Patatas.


PREPARACION:

Salamos los jarretes y los enharinamos. Los freímos en una sartén con aceite y unos dientes de ajo. Reservamos.
En una cazuela ponemos aceite, cebolla picada, unos dientes de ajo a láminas, un pimiento verde troceado, puerro troceado y laurel. Rehogamos todo bien e incorporamos media cucharita de pimentón y media cuchara sopera de harina. Añadimos agua y coñac hasta que los cubra y se condimenta con sal y starlux. Dejaremos cocer a fuego suave 1 hora y media. Veinte minutos antes de terminar incorporamos las alcachofas limpias y troceadas por la mitad. Freímos cuadraditos de patata y los añadimos al final. Si la salsa está muy ligera la podemos espesar.
Si los hacemos en olla los tendremos 30 minutos.
Limpiamos las alcachofas y las cocemos enteras en agua con sal y perejil. Una vez cocidas las sacamos y las partimos por la mitad. Las añadimos al guiso dejando hervir suavemente todo para que se junten los sabores.