domingo, 4 de diciembre de 2016

Pastel de merluza y langostinos (Plato navideño)

PASTEL DE MERLUZA Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES:

250 grs merluza
300 grs langostinos cocidos
4 huevos
Pimiento rojo en conserva
ketchup
Sal
200 ml. Nata cocinar
6 palitos cangrejo
Pimienta molida
Mayonesa
Lechugas
Salmón ahumado

PREPARACION: 

Colocamos la merluza en un plato y le añadimos una pizca de sal y un chorrito de aceite. Precitamos con film y la introducimos al micro unos 4 minutos. La sacamos y cuando se haya enfriado la desmigamos y le quitamos todas las espinas. Reservamos.
En una sartén freímos cebollita picada junto con un diente de ajo y cuando las tengamos fritas incorporamos las migas de merluza y las salteamos.

En una jarra ponemos el ketchup, la nata, los huevos, sal, la merluza desmigada, los langostinos pelados, los palitos de cangrejo y  la pimienta molida. Batimos bien y probamos de sal.
Untamos con mantequilla una fuente  y espolvoreamos pan rallado. Vertemos la mezcla en él e introducimos en el horno dentro de otra bandeja donde habremos puesto dos dedos de agua. El horno lo calentamos a 200 grados e introducimos en la segunda altura por abajo  durante 50 minutos. Sacamos y comprobamos que está cuajado. Esperamos a que enfríe y desmoldamos.
Decoramos a nuestro gusto.