martes, 1 de febrero de 2022

Bisaltos o tirabeques salteados

 

BISALTOS O TIRABEQUES SALTEADOS

 

 

 

INGREDIENTES:

 

 Medio kilo de bisaltos

 Una cebolla

 5 dientes de ajo

 Sal

 Aceite

 

 

 

PREPARACION:

 

Se limpian los bisaltos de hojitas y se les tira del rabito hacia abajo para eliminar el hilo que tiene por el lateral. Lo mismo haremos cogiendo el bisalto por el otro extremo.

Lavamos bien los bisaltos y reservamos.

En una sartén ponemos aceite y en él doramos cinco dientes de ajo. Luego los sacamos y en ese mismo aceite freímos la cebolla troceada hasta que se dore.

Añadimos los bisaltos y salamos. Removemos para que se vayan cocinando. Colocamos una tapa con agujeros para que se cocinen antes y una vez los tengamos blanditos, los retiramos y servimos.







domingo, 23 de enero de 2022

Risotto de setas y langostinos

 

RISOTTO DE SETAS Y LANGOSTINOS

 

INGREDIENTES:

 

 

2 vasitos y medio de arroz

1 litro de caldo de pollo o verduras
250 g de setas

8 langostinos crudos
1/2 cebolla

1 puerro
150 ml de vermut, vino blanco o cava
50 g de mantequilla

80 g de queso parmesano
Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal

Perejil

 



PREPARACION:

 

 

Ponemos el caldo a hervir.
Mientras limpiamos las setas y las cortamos a trozos.

Pelamos los langostinos, les quitamos el intestino y los cortamos en 3 trozos. Reservamos.

 En una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla y el puerro. Salamos. Cuando estén fritos incorporamos las setas y dejamos que se doren. Agregamos el martini y dejamos que se evapore el alcohol.

Añadimos el arroz y lo removemos lentamente de dos a tres minutos a fuego lento, evitando que se queme. Mejorará mucho el plato rehogando el arroz. Pasados los tres minutos añadimos un cazo de caldo, bien caliente.  Una vez este caldo haya sido absorbido por el arroz, añadimos otro cazo más y así continuamente hasta que hayan transcurrido unos 18 minutos, siempre dándole vueltas y removiendo para que el arroz suelte el almidón y quede un risotto muy cremoso.

Por último incorporamos los langostinos y dejamos que se cocinen un minuto. Añadimos una nuez de mantequilla y el queso parmesano y removemos para que se integre bien en el risotto y nos dé un sabor y una textura exquisita. Probamos de sal.

Servimos inmediatamente decorando con perejil picado.







sábado, 15 de enero de 2022

Bizcocho de calabaza y coco

 

BIZCOCHO DE CALABAZA Y COCO 


INGREDIENTES:

 

300 grs. Calabaza

100 grs. Coco rallado

100 ml. Aceite oliva

200 grs. Harina repostería

150 grs. Azúcar

3 huevos grandes

1 sobre levadura química royal

1 pizca de sal

 

PREPARACION:  

 

Pelamos y troceamos la calabaza. La lavamos y la colocamos en un recipiente con tape apto para microondas. Lo introducimos 7minutos al micro a máxima potencia. Comprobamos que está blandita.

Le añadimos el aceite y  batimos bien las dos cosas.

Mezclamos los huevos con el azúcar y los batimos hasta que espumen y queden blanquecinos. Añadimos el coco rallado y mezclamos.

Incorporamos la mezcla de calaba y aceite y mezclamos.

Por último tamizamos la harina junto con la levadura y removemos con espátula con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en un molde de horno e introducimos al horno precalentado a 180 grados unos 35 minutos.  Pincharemos con un palillo en el bizcocho, y si sale seco es que ya está hecho.