jueves, 21 de abril de 2022

Migas a la aragonesa con huevo y uva

 

MIGAS A LA ARAGONESA CON HUEVO Y UVA


INGREDIENTES:

 

 

Pan duro cortado a laminitas

Ajos

Tocino ibérico

Chorizo

Longaniza

Huevos

Sal

Aceite

Uva

 

 

PREPARACION:

 

 

Una vez cortado el pan muy finito lo dejamos en un recipiente y lo humedecemos con agua removiéndolo. Tapamos con un paño y esperamos tres horas por lo menos, manteniendo las migas húmedas y envueltas en el paño húmedo bien pretas.

En una sartén honda ponemos aceite y doramos unos 6 dientes de ajo. Los sacamos y en ese aceite refreímos un poco de tocino  a trocitos y si se quiere longaniza y chorizo. Una vez fritos los retiramos y en el mismo aceite añadimos las migas y removemos continuamente. Las hacemos a fuego lento para que no se tuesten. También añadimos unos ajos crudos picados y sal. Cuando estén algo doraditas se añaden los embutidos que habíamos refrito y se acompañan de granos de uva moscatel y los dientes de ajo dorados que habíamos reservado.

Cuando haya pasado una media hora y las migas estén sueltecitas, las retiramos y servimos. Freímos aparte los huevos y los colocamos encima de las migas.



 

sábado, 16 de abril de 2022

Merluza a la plancha al orio

 MERLUZA A LA PLANCHA AL ORIO


INGREDIENTES:

 

1 merluza limpia

Sal

Ajos

Perejil

Aceite

Vinagre de manzana

Guindilla cayena

 

 

PREPARACION: 

 

Cortamos la merluza en trozos.

Colocamos papel de hornear sobre la plancha o la sartén y echamos por encima un hilo de aceite. Cuando esté bien caliente ponemos los trozos de merluza con la piel hacia arriba y los dejamos hasta que se doren un poco. Les damos la vuelta y los salamos. Terminamos de hacerlos por el lado de la piel. Retiramos a una fuente.

En una sartén ponemos un poco aceite y doramos varios dientes de ajo laminados junto con una cayena. Cuando estén casi dorados, retiramos la sartén del fuego y agregamos ¼ de vasito pequeño de vinagre tapando inmediatamente la sartén porque salta muchísimo. Añadimos perejil picado y a continuación lo vertemos por encima de merluza. Si queremos, espolvoreamos una pizca de pimentón dulce por encima.

 





Estrella de hojaldre y manzana

 

ESTRELLA DE HOJALDRE Y MANZANA


INGREDIENTES:

 

2 planchas de hojaldre

2 manzanas

2 cucharadas azúcar moreno

1 cucharada zumo de limón

Una nuez de mantequilla

Media cuchara de canela en polvo

Mermelada de melocotón

Almendras laminadas

1 huevo

Azúcar glas

 

 

PREPARACION:  

 

En una sartén ponemos una nuez de mantequilla y las manzanas peladas y troceadas en cuadraditos. Añadimos el azúcar, la canela y el zumo de limón y dejamos que se caramelicen las manzanas. Retiramos.

 

Cortamos las láminas de hojaldre en forma circular.

Colocamos una de ellas sobre papel de hornear y la marcamos con un cuchillito dividiéndola en 8 triángulos.

Sobre cada triangulo ponemos una cucharita de mermelada y sobre ella, una cucharada de manzana caramelizada.

Superponemos la otra lámina de hojaldre y presionamos los bordes de ambas para cerrarlo.

Marcamos con la mano los espacios entre los rellenos y cortamos los 8 triángulos.

Pincelamos la superficie con huevo batido. Y espolvoreamos por encima almendra laminada.

Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la fuente en la segunda altura por abajo unos 20 minutos aprox. o bien hasta que lo veamos dorado.