miércoles, 28 de junio de 2017

Hummus

HUMMUS DE GARBANZOS



INGREDIENTES:

200 gramos de garbanzos cocidos
Caldo de cocción de los garbanzos
Zumo de medio limón
Sal
4 cucharadas aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cucharada de tahine
Pimentón dulce
Perejil
Olivas negras

PREPARACION: 


Poner en un recipiente los garbanzos cocidos junto con el diente de ajo, el zumo de medio limón, el aceite de oliva, la cucharada de tahine y sal. Añadir caldo de cocción y batir con la batidora hasta formar una crema fina. Probar de sal.

Presentar en un plato extendida y aliñar por encima con aceite de oliva y pimentón dulce, perejil picado y aceitunas negras. Acompañar de pan de pita.






sábado, 24 de junio de 2017

Coca de San Juán

COCA DE SAN JUAN

INGREDIENTES:  

Masa:
500 grs harina fuerza
100 grs azúcar
100 ml leche
80 grs mantequilla
15 grs levadura seca panadero
Ralladura de naranja
Pizca de sal
Esencia de azahar

Crema pastelera
Piñones
Guindas
Naranja confitada
Almendra granillo
Huevo

PREPARACION:

En un bol mezclamos todos los ingredientes de la masa y amasamos hasta conseguir una consistencia fina y elástica.
Formamos una bola y la tapamos con film. Dejamos que fermente hasta que doble su volumen.
Una vez ha fermentado la desgasificamos y partimos en dos trozos.
Ayudándonos de un rodillo extendemos la masa en forma ovalada de 1 cm aproximadamente de grosor. Le hacemos en la superficie unos cortes y dejamos que vuelva a fermentar tapada con un paño.
Una vez ha fermentado la pintamos con huevo batido y ayudándonos de una manga pastelera, extendemos la crema por los cortes que habíamos realizado en la superficie.  Decoramos con guinda, naranja confitada, piñones y almendra granillo.
Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos las dos cocas a mitad de altura unos 20 minutos con ventilador a 155 grados. Si lo horneamos sin ventilador lo pondremos a 180 grados 20 minutos.








miércoles, 21 de junio de 2017

Pan de pita

PAN DE PITA

INGREDIENTES:

500 grs harina de fuerza
300 ml agua tibia
30 ml aceite oliva
10 grs sal
5 grs azúcar
8 grs levadura seca panadero

PREPARACION: 

En un recipiente ponemos todos los ingredientes y comenzamos a mezclar. Cuando resulte dificil amasar en el recipiente pondremos la masa en la encimera y amasaremos a mano hasta que tengamos una masa fina.
Taparemos la masa con un paño  y dejaremos reposar hasta que doble su volumen. Pasado ese tiempo, cortamos porciones de masa como de 80 gramos y formamos una bola con cada una de ellas. 
Ayudándonos del rodillo y espolvoreando un poco de harina, aplastamos cada una de las bolas para formar los panes de pita que tendrán como unos 15 cm. de diámetro y un grosor como de 4 mm. Las dejaremos sobre papel de horno. 
Precalentamos el horno a 250 grados. Con la bandeja del horno caliente, colocamos el papel junto con los panes en la bandeja del horno y la introducimos en el horno a mitad de altura unos 7 minutos a 250 grados con calor por arriba y por abajo.
 Veremos cómo se inflan. Cuidaremos que se no se doren para que no queden secos. Pasado ese tiempo los sacamos y los guardamos envueltos en un paño o en una bolsa hermética.