miércoles, 11 de julio de 2018

Tabulé. Ensalada árabe


TABULE

INGREDIENTES: 

200 grs. Cous cous
200 ml caldo verduras
Sal
Aceite
Pimiento rojo
Pimiento verde
Tomates
Cebolleta
Pepino
Pimienta molida
Zumo de limón
Perejil
Hierba buena



PREPARACION:

Ponemos el caldo en un cazo y le añadimos sal y un poquito de aceite. Cuando hierva a borbotones lo retiramos del fuego y le añadimos el cous cous. Tapamos y dejamos hidratar 3 o 4 minutos.
Pasado ese tiempo removemos el cous cous con un tenedor para que quede suelto y lo ponemos en una fuente para que se enfríe.
Picamos media cebolleta a trocito. La incorporamos al cus cus.
 Añadimos los pimientos cortados en cuadraditos pequeños, así como el pepino pelado y troceado. Agregamos abundante perejil picado y la hierba buena picada. Salamos y añadimos zumo de limón al gusto. Vertemos una buena chorrada de aceite de oliva y removemos. Espolvoreamos pimienta molida.
Dejamos enfriar en la nevera tapado con papel film. Servimos adornando con un aro de emplatar y decorado con tomatitos y una rodaja de limón.








sábado, 7 de julio de 2018

El mejor helado de chocolate. Con 3 ingredientes


HELADO DE CHOCOLATE 3 INGREDIENTES

INGREDIENTES:

30 grs cacao puro en polvo
200 ml nata montar
166 grs leche condensada.


PREPARACION:  

Mezclamos muy bien la leche condensada con el cacao hasta que nos quede una crema sin grumos. Reservamos.
Ponemos la nata bien fría en un bol y la montamos hasta que se formen picos.
Añadimos poco a poco la crema de cacao con la nata mezclando con movimientos envolventes.
Llevamos al congelador unas 6 horas o bien hasta que se congele y se forme el helado.







jueves, 5 de julio de 2018

Macarrones al vodka con champiñones


MACARRONES AL VODKA CON CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:

Macarrones
Sal
Aceite
2 dientes ajo
Media cebolla
Tomate frito casero
100 ml vodka
200 ml leche evaporada
Pimienta molida
Albahaca
Perejil
6 champiñones

PREPARACION:

En una cazuela ponemos abundante agua con sal y una chorrada de aceite. Cuando empiece a hervir echamos los macarrones  y removemos para que no se peguen. Mantenemos la ebullición hasta que la pasta esté cocida al dente. La sacamos a un escurridor y la escurrimos completamente pasándola por el grifo de agua fría para quitarle el exceso de almidón y quede suelta. Reservamos en una cazuela añadiéndole una chorradica pequeña de aceite para que no se pegue.
En una sartén ponemos aceite y unos dientes de ajo picados junto con la media cebolla troceada. Salamos.
Una vez frita incorporamos los champiñones laminados y troceados  con otro poco de sal y dejamos que se fría todo. A continuación vertemos el vodka y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos el tomate frito y un poco de albahaca y pimienta molida. Incorporamos la leche evaporada y dejamos que se cocine todo junto a fuego suave unos minutos. Rectificamos de sal y azúcar, si fuera necesario. Vertemos sobre la pasta, removemos y calentamos todo junto.