martes, 21 de abril de 2020

Galletas de mantequilla decoradas con masa sablé


GALLETAS DECORADAS. MASA SABLÉ

INGREDIENTES:

150 gramos mantequilla
100 grs. Azúcar glas
1 huevo + 1 yema
250 grs. Harina
1 cucharita de esencia vainilla
1 pizca de sal

Chocolate cobertura
Guindas
Coco rallado
Frutos secos

Glasa real:
200 grs. azúcar glas
1 clara
Colorantes alimentarios
Zumo de limón


PREPARACION:  

En un recipiente colocamos la mantequilla junto con el azúcar glas. Batimos bien para mezclar y añadimos el huevo y la yema. Añadimos una pizca de sal. Continuamos batiendo. Agregamos la esencia de vainilla y batimos. Por último tamizamos la harina y mezclamos con una lengua para no batir en exceso la masa. Simplemente hay que integrar los ingredientes, no amasar.
Colocamos la masa en papel film y la extendemos. La tapamos con otro trozo de film y la dejamos en la nevera hasta que endurezca para poder trabajar con ella.
Sacamos la masa y la estiramos con ayuda de un rodillo dejándola de unos 4mm. de grosor.
Ayudándonos de corta pastas vamos formando las galletitas y colocándolas sobre una bandeja de horno con papel de horno.
Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la bandeja en la segunda altura por arriba unos 12 minutos. Cuando veamos que se doran los bordes de las galletas, las sacamos y colocamos sobre una rejilla para que se enfríen. A unas les podemos poner media guinda en el centro, a otras un poco de almendra granillo por encima.
Derretimos el chocolate troceado en el microondas y untamos en él las galletas, de manera que sólo untemos de chocolate la mitad de cada una. Dejamos sobre una bandeja con papel de horno para que se endurezca el chocolate. También podemos hacer líneas sobre las galletas o enrejados con el chocolate.
Para hacer la glasa real, colocamos la clara en un recipiente y la batimos con las varillas. Añadimos poco a poco el azúcar glas mientas seguimos batiendo. Por último agregamos un chorrito pequeño de zumo de limón y terminamos batiendo con azúcar glas. Repartimos la glasa en distintos recipientes y coloreamos cada una con el colorante deseado. Introducimos en mangas pasteleras de boquilla muy muy fina y decoramos la superficie de las galletas a nuestro gusto. Dejamos que endurezca la glasa.






Bizcocho de leche fresca y canela


BIZCOCHO DE LECHE FRESCA Y CANELA

INGREDIENTES: 

4 huevos
100 ml de aceite
160 grs. azúcar
200 gr. harina
1 sobre levadura royal
100 ml leche fresca
Nuez moscada
Media cucharita canela en polvo
Pizca de sal


PREPARACION: 

En un bol ponemos las claras y la pizca de sal. Batimos para montar y cuando esté medio montadas las claras, añadimos la mitad del azúcar. Continuamos batiendo hasta montar las claras. Reservamos.
En un recipiente ponemos el resto del azúcar y las yemas y batimos hasta que blanqueen y queden espumosos. Añadimos la nuez moscada y la canela. A continuación añadimos el aceite y la leche y continuamos batiendo. Por último agregamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos suavemente hasta conseguir una crema lisa y homogénea. Por último agregamos las claras que tenemos montadas a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en un recipiente para horno con papel de hornear en la base y untamos con un poquito de mantequilla las paredes.  Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos el molde en la segunda altura por abajo 50 minutos a 180 grados. Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.




viernes, 10 de abril de 2020

Huevos al plato con pimientos morrones


HUEVOS AL PLATO CON PIMIENTOS MORRONES


INGREDIENTES:

Huevos
Sal
Pimientos morrones
Guisantes
Aceite
Tomate frito


PREPARACION:

 En una sartén ponemos aceite y freímos los pimientos morrones cortados en tiras. A continuación agregamos el tomate frito. Cascamos encima de todo ello los huevos, con cuidado de no romperlos y salamos. Agregamos unos guisantes. Dejamos que se hagan a fuego lento tapados con una tapa de agujeros.