miércoles, 10 de junio de 2020

Napolitanas de chocolate. Masa brioche


NAPOLITANAS DE CHOCOLATE
Masa brioche

INGREDIENTES:

Masa:
560 grs. harina de fuerza
150 ml leche tibia
150 ml agua tibia
12 grs. levadura seca panadero
40 grs. azúcar
40 grs. azúcar invertido
100 grs. Mantequilla
1 cucharita vainilla
Ralladura de naranja

1 huevo para pincelar
Nutella
Chocolate de postres
Fideos de chocolate

PREPARACION:  

En un bol ponemos todos los ingredientes de la masa, excepto la mantequilla. Amasamos bien para que se forme el gluten y por último añadimos la mantequilla. Hay que amasar un buen rato y es preferible hacerlo con varillas. Cuando la masa esté elástica y suave, la colocamos en un bol y la tapamos con film para que fermente y doble el volumen.
Una vez ha fermentado, espolvoreamos harina en la encimera y sacamos la masa. La desgasificamos y cortamos en 8 porciones.
Boleamos cada porción formando una bolita y a continuación, con el rodillo las aplanamos en forma rectangular, siempre espolvoreando harina en la encimera para qué no se pegue.
Una vez extendida la bola, colocamos una cucharada de nutella en un extremos y doblamos un primer pliegue para cubrir la nutella. Doblamos hacia el centro los laterales para evitar queal hornear se salga el chocolate y enrollamos hasta formar un paquete que pincelaremos en el extremo final con un poquito de agua para que quede bien cerrado.
Si las hacemos con tableta de chocolate, el procedimiento es el mismo, sustituyendo la nutella.
Colocamos los paquetitos hechos en una bandeja de horno con papel antiadherente y dejamos reposar nuevamente una media hora.
Pincelamos con huevo batido la superficie de los bollitos y espolvoreamos opcionalmente, fideos de chocolate por la superficie.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200 grados unos 20 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.









jueves, 4 de junio de 2020

Costillas barbacoa. Estilo Foster Hollywood


COSTILLA DE CERDO  BARBACOA
Estilo Foster Hollywood


INGREDIENTES:

1 Costillar de cerdo
Sal
Pimienta molida

Salsa barbacoa:
8 cucharadas salsa barbacoa
3 cucharadas azúcar moreno
2 cucharadas miel
5 cucharadas kétchup
1 cucharada mostaza
Pizca de pimentón (opcional)
Coca cola (opcional)

PREPARACION:

Salsa barbacoa: Mezclamos todos los ingredientes y reservamos. Podemos rectificar a nuestro gusto cada uno de ellos.

Lo primero es retirar la telilla blanca que tiene el costillar por la parte de atrás.
Comenzamos poniendo en una olla el costillar cubierto de agua con sal. Dejaremos cocer en la olla unos 10 minutos a partir de que suban las dos rayitas de la válvula. Sacamos de la olla el costillar y lo colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de aluminio. Añadimos un poco de caldo de la cocción del costillar en la base de la fuente. Salpimentamos el costillar y lo introducimos en el horno precalentado a 250 grados unos 10 minutos.
Sacamos, damos la vuelta al costillar y lo pincelamos generosamente con la salsa barbacoa. Le podemos añadir a la fuente un poco más de coca cola para que no se seque la carne.
Transcurrido el tiempo lo sacamos, le damos la vuelta al costillar y pincelamos con la salsa. Esta operación la repetiremos hasta 4 veces.
En total tendremos una hora aprox. En el horno.
La penúltima vez que le demos la vuelta, subiremos una altura la bandeja en el horno para que se dore más.
Sacamos y servimos acompañadas de ensalada o patatas fritas.





jueves, 28 de mayo de 2020

Tortas de cuchara de almendra


TORTAS DE CUCHARA DE ALMENDRA

INGREDIENTES:

4 huevos
200 grs. de azúcar
250 grs. de harina
100 grs. harina almendra
200 ml aceite
60 ml leche
Una pizca de canela molida (opcional)
1 sobre levadura química royal


PREPARACION:  

Mezclamos todos los ingredientes.
Colocamos un papel vegetal en la placa de horno y vamos echando cucharadas de la masa espaciándolas unos 3 cm. unas de otras.
Precalentamos el horno e introducimos la placa a 200 grados a mitad de altura  hasta que se doren (13 minutos).