domingo, 2 de mayo de 2021

Berenjenas a la miel

BERENJENAS A LA MIEL

Ingredientes:

1 berenjena
Sal
2 cucharadas de Harina
1 cucharada deMaicena
Cerveza
Aceite
Miel
Perejil

 Preparación:

Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas de un dedo aproximadamente. A continuación cada rodaja la partimos en bastones de 1 cm.. Las salamos y las dejamos macerar una hora aprox.  Luego escurrimos bien las rodajas quitándoles todo el jugo que han sacado. Las pasamos por agua fría y las colocamos en un recipiente cubriéndolas con cerveza. Dejaremos unos 20 minutos y luego las sacaremos y las secaremos con papel de cocina.
En un plato ponemos la harina y la maicena  y rebozamos cada rodaja de enharinamos por los dos lados. 
Ponemos abundante aceite bien caliente en una sartén y freímos los bastoncitos por ambos lados. Las sacamos a un plato con papel absorbente y las presentamos en otro plato vertiéndoles un hilo de miel por encima de ellas.


















Mis 36 postres favoritos

 

Postres de Willyviajera Puri

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viernes, 23 de abril de 2021

Tiramisú sin huevos en 10 minutos

 TIRAMISÚ SIN HUEVO


INGREDIENTES:

 

Bizcochos de soletilla

50 ml licor amaretto o ron

100 café exprés o soluble

250 grs. queso mascarpone

200 ml nata de montar

85 grs. Azúcar

1 cucharita vainilla

2 cucharadas azúcar

Cacao en polvo

 

 

PREPARACION:  

 

En un bol ponemos 200 ml de nata y 85 grs. de azúcar y la montamos hasta conseguir picos. Le añadimos el queso mascarpone y batimos hasta integrarse todo y conseguir una crema espesa. Reservamos.

Ponemos el café en un plato hondo añadiéndole el licor y  2 cucharadas de azúcar.

Cogemos los bizcochos de soletilla y los mojamos en el café brevemente y los vamos colocando en un molde de horno de manera que cubramos toda la base. A continuación ponemos la mitad de la crema de mascarpone y encima de ella otra capa de bizcochos untados en café. Por último cubrimos con el resto de mezcla de mascarpone.

Introducimos unas horas en la nevera.

Espolvoreamos por encima cacao puro en polvo hasta cubrir toda la superficie.

 Dejamos unas horas en la nevera y listo.