domingo, 16 de mayo de 2021

Pastel de chocolate y plátano en 4 minutos

 

PASTEL DE CHOCOLATE Y PLÁTANO 4 MIN.


INGREDIENTES:

 

2 plátanos

2 huevos

Media cucharita levadura química royal

4 cucharadas cacao puro en polvo

Azúcar o edulcorante opcional

 

50 grs. chocolate negro de postres

10 ml nata de montar

15 grs. mantequilla

 

 

 

PREPARACION:

 

En un procesador de alimentos ponemos los dos plátanos pelados, los dos huevos, el cacao y la levadura y trituramos hasta obtener una crema.

Vertemos la crema n un molde de 18 cm apto para microondas y lo cocinamos a 800 watios durante 4 minutos. Sacamos del microondas y comprobamos que esté hecho o de lo contrario, añadimos 1 minuto más.

Dejamos enfriar.

Derretimos el chocolate de postres junto con la mantequilla en el micro. Calentamos la nata en el micro casi hasta que hierva.

Mezclamos ambas elaboraciones hasta obtener un ganache y lo vertemos sobre el pastel.

Decoramos a nuestro gusto.

 





jueves, 13 de mayo de 2021

Atún en escabeche

 

ATÚN EN ESCABECHE

 


INGREDIENTES:

 

 Atún cortado a tacos

 1 vaso de aceite

 ¾ de  vaso de vinagre

 2 cebolletas en juliana

 2 zanahorias

 4 dientes de ajo

 Sal

 Pimienta en grano

 Pimentón

 Laurel.

 

 

PREPARACION:

 

En una sartén ponemos aceite a fuego fuerte y blanqueamos levemente los trozos de atún salados. Han de quedar crudos por dentro. Los reservamos.

En la misma sartén con el  aceite, ponemos la cebolla cortada en juliana, los dientes de ajo, las zanahorias cortadas en bastoncitos, la sal y los granos de pimienta. Dejamos que se fría todo y una vez cocinado, añadimos media cucharita de pimentón dulce. Removemos y a continuación agregamos el vinagre y el aceite. Se hierve todo a fuego lento unos minutos añadiéndole la hoja de laurel.

Retiramos del fuego y le añadimos los tacos de atún. Con el calor del escabeche, terminará de cocinarse. Rectificamos de sal el escabeche y dejamos enfriar.

Estará perfecto a los dos días de reposo.







jueves, 6 de mayo de 2021

Arroz vegetariano en olla exprés

 

ARROZ DE VERDURAS

 

INGREDIENTES:


                                                   2 vasitos pequeños de arroz 
100 gramos de judías verdes
Habitas
100 gramos de bisaltos
3 alcachofas
2 zanahorias
Media latita de guisantes
Un trozo de calabacín
La parte blanca de un puerro
Media cebolla
Un pimiento verde
Pimiento rojo
Dos cucharadas de tomate frito
3 vasitos de caldo de verduras
Starlux
Sal
Aceite

 

PREPARACION:

 

En una sartén con abundante aceite pocharemos lo blanco del puerro picadito y la cebolla troceada con un poco de sal. Una vez frito le añadiremos el pimiento verde troceado, las judías verdes troceadas, las zanahorias, el calabacín, las alcachofas, el pimiento rojo, todo ello troceado. Se le añade sal y se deja pochar bien.

Cuando esté todo hecho le añadiremos el tomate frito. Se le da unas vueltas y al final se añaden los guisantes. Se escurre todo el aceite y lo reservamos. Incorporamos el caldo a las verduras y ponemos al fuego probando de sal y starlux.

En la olla ponemos un poco aceite de haber frito las verduras y refreímos en él el arroz. Una vez refrito añadimos las verduras junto con el caldo que tendremos hirviendo.

Se cierra la olla y cuando suban las 2 rayitas, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer 7 minutos. Transcurrido ese tiempo, retirar la olla del fuego y esperar que bajen las rayitas para abrir.