LENTEJAS EN OLLA EXPRÉS
(sin remojo)
INGREDIENTES:
LENTEJAS EN OLLA EXPRÉS
(sin remojo)
INGREDIENTES:
CANELONES DE
BERENJENA RELLENOS DE ARROZ Y BONITO
INGREDIENTES:
1
berenjena grande
1
latita de bonito en aceite
100
g de arroz basmati
1puerro
Cebolla
Sal
Ajos
Aceite
Tomate
frito
Pimiento
rojo
Pimiento
verde
Queso
emmental
Ajos
tiernos
Harina
Mantequilla
Nuez
moscada
Starlux
Leche
PREPARACION:
Lavamos
la berenjena y la cortamos a lo largo en láminas muy finas. Las salamos y las
dejamos reposar 15 minutos para que suelten el jugo que puede amargar.
A
continuación las pasamos por agua fría y las secamos con papel de cocina.
En
una sartén con un poquito aceite las vamos friendo hasta que se doren un poco.
Sólo queremos cocinarlas para queden blanditas. Una vez fritas todas las
láminas, las ponemos en papel absorbente y reservamos.
En
una cazuela ponemos un chorrito de aceite y 3 dientes de ajo. Los doramos y los
retiramos. En ese mismo aceite ponemos el arroz basmati, le damos unas vueltas
y le agregamos el doble de agua y sal. Cuando empiece a hervir, bajamos el
fuego al mínimo, tapamos la cazuela y dejamos que se cocine 11 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar.
En
una sartén ponemos aceite y freímos cebolla troceada junto con el puerro
troceado, pimiento rojo y verde troceados y salamos. Una vez fritos incorporamos
3 cucharadas de tomate frito. Removemos y añadimos el arroz cocido. Damos unas
vueltas y retiramos. Incorporamos el bonito escurrido y mezclamos.
Extendemos
una lámina de berenjena y sobre ella, con una cuchara, vamos poniendo un montoncito
de relleno. Enrollamos dándole forma de canelón y colocamos encima de una
fuente de hornear con tomate frito en la base.
Preparamos
una bechamel clarita y le añadimos queso rallado. Cubrimos con ello los
canelones. Encima de cada canelón colocamos rodajitas pequeñas de ajos tiernos
que habremos frito levemente en una sartén con una gota de aceite.
Precalentamos
el horno a 200 grados y metemos la fuente para que se caliente todo junto.
TOÑA O
PANQUEMAO
INGREDIENTES:
500 g harina fuerza
8 g levadura seca panadero
3 huevos
80 ml leche
80 ml aceite
50 g azúcar
70 g azúcar invertido
Ralladura naranja y limón
2 cucharadas anís
Azúcar, azahar y 1 huevo para decorar
PREPARACIÓN:
En
un bol ponemos los huevos, el azúcar y el azúcar invertido, las ralladuras y
batimos. Agregamos la leche y el aceite y seguimos batiendo. Incorporamos el
anís y por último, la harina junto con la levadura. Amasamos muy bien hasta
obtener una masa lisa y bien trabajada.
Tapamos
con film y dejamos reposar hasta que doble el volumen. Podemos acelerar el
proceso metiendo la masa en el horno caliente a 35 grados, no más.
Aproximadamente en 2 horas y media habrá
fermentado.
Sacamos
la masa a la encimera y la desgasificamos. Cortamos la masa en dos porciones y
las boleamos. Dejamos las dos bolas sobre una bandeja con papel de horno y
tapamos para que vuelvan a doblar el volumen.
Una vez han doblado el volumen, las pincelamos
con huevo
batido y les hacemos un corte en forma
de cruz en la superficie.
Ponemos en un bol azúcar y la humedecemos
con unas gotas de
azahar. Colocamos el azúcar por la cruz y
metemos al horno
precalentado a 185 grados a media altura,
26 minutos aprox..
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre
una rejilla.