domingo, 21 de mayo de 2017

Bisaltos encebollados

BISALTOS ENCEBOLLADOS

INGREDIENTES:

Medio kilo de bisaltos
 una cebolla
 5 dientes de ajo
 sal
 aceite.

PREPARACIÓN:

Se limpian los bisaltos de hojitas y se les deja el rabito para poder cogerlos al comer. Se lavan y se ponen en la olla con tres dedos de agua, sal y una chorradita de aceite. Se cierra la olla y cuando suban las dos rayitas de la válvula contaremos 1'30 minutos (1’10 si son rizados de Zaragoza).
 Se retira la olla del fuego  y cuando hasalido el vapor de la olla, se abre y se escurren. Se reservan.

En una sartén ponemos aceite y en él doramos cinco dientes de ajo. Luego los sacamos y en ese mismo aceite freímos la cebolla troceada hasta que se dore. Se vierte todo ello sobre los bisaltos.





martes, 16 de mayo de 2017

Cordiales de cabello de ángel y dulce de calabaza

CORDIALES DE CABELLO DE ÁNGEL Y DULCE DE CALABAZA

INGREDIENTES:  

250 grs almendra molida cruda
150 grs azúcar glas
1 huevo
Ralladura de limón
Cabello de calabaza y dulce de calabaza
Obleas

PREPARACION:  

En un recipiente ponemos la almendra, el azúcar, la ralladura y el huevo y amasamos bien hasta que quede una masa homogénea.  Envolvemos la masa en papel film y la dejamos un rato en la nevera.
Sacamos de la nevera la masa y cogemos porciones formando una bolita. Ayudándonos del dedo gordo iremos formando con la bolita un pequeño cuenco donde pondremos el relleno y con cuidado cerraremos la masa volviendo a formar una especie de cono.
Las iremos dejando en una bandeja de horno colocándolos sobre obleas.  Podemos pincelarlos por encima con huevo batido.
Precalentamos el horno a 200 grados y los introduciremos en la segunda altura empezando por arriba unos 17 minutos o bien hasta que los veamos dorados.

Una vez los saquemos del horno los dejaremos enfriar para poder manipularlos y los espolvoreamos con azúcar glas por encima.





viernes, 12 de mayo de 2017

Cous cous de cocido

COUS COUS DE COCIDO

INGREDIENTES: 

210 grs. Cous cous
210 ml caldo verduras
Garbanzos del cocido
Carne troceadita de cocido
Sal
Aceite
Starlux
Zanahoria
Pimiento rojo
Pimiento verde
Puerro
Ajo
Cebolla
Calabacín
Piñones
Pasas
Nueces
Canela en polvo
Nuez moscada



PREPARACION:

Picamos un diente de ajo y troceamos a cuadrados media cebolla y la parte blanca del puerro. Ponemos aceite en una sartén y medio freímos las verduras. Añadimos los pimientos cortados en cuadrados y la zanahoria pelada y troceada en dados. Salamos.
A continuación incorporamos el calabacín troceado, las pasas, los piñones y dejamos que se fría todo junto sin que llegue a quedarse blandito ya que queremos que se mantenga la forma de las verduritas.
Espolvoreamos canela y nuez moscada. Por último añadimos los garbanzos y la carne cocida troceada. Reservamos.
Ponemos el caldo en un cazo y le añadimos starlux y un poquito de aceite. Cuando hierva a borbotones lo retiramos del fuego y le añadimos el cous cous. Tapamos y dejamos hidratar 3 o 4 minutos.
Pasado ese tiempo removemos el cous cous con un tenedor y lo incorporamos a la sartén con las verduras y la carne y los garbanzos del cocido. Calentamos todo junto removiendo y servimos.