viernes, 28 de julio de 2017

Guisantes con chorizo

GUISANTES CON CHORIZO


INGREDIENTES: 

 Guisantes congelados
 5 dientes de ajo
 1 cebolla
 Puerro
 Chorizo Palacios
 Aceite
 Sal
 starlux
 Harina
 Caldo de los guisantes
 Tomate frito
 Vino blanco.


PREPARACION:

Si los guisantes son congelados, los coceremos en abundante agua con sal y aceite, sin descongelar y transcurridos unos 10 minutos, ya estarán tiernos. Los escurrimos y los añadimos a la salsa que tendremos preparada incorporando también un poco del caldo de cocción.

 En una sartén doramos los ajos y los tiramos. En ese aceite pochamos la cebolla troceadita junto con el puerro. Cuando estén fritos añadimos el chorizo troceado y lo rehogamos. A continuación añadimos un poquito de harina y la rehogamos y seguido vino blanco y 2 cucharadas de tomate frito. Agregamos agua o caldo de los guisantes para formar una salsa. Probamos de sal y si queremos podemos añadir un poco de starlux. Añadimos los guisantes y los dejamos a fuego lento con la salsa para que se calienten.








sábado, 22 de julio de 2017

Bollitos de leche exprés

BOLLITOS DE LECHE EXPRÉS

INGREDIENTES:

475 gramos harina de fuerza
170 ml. Leche
25 gramos levadura fresca o 2 sobres de levadura en liofilizada
1 cucharita de sal
1 cuchara de miel
2 huevos
50 gramos mantequilla
70 gramos de azúcar

PREPARACION:  

Calentamos 30 segundos la leche en el microondas. La sacamos y le agregamos la levadura desmenuzada y el azúcar. Removemos bien y le incorporamos la mantequilla a punto pomada, la miel y los huevos. Mezclamos todo bien con las varillas redondas.
En un recipiente ponemos la harina y le agregamos la sal. Hacemos un volcán con ella y le vamos añadiendo la mezcla anterior al tiempo que vamos amasando todos los ingredientes ayudándonos de las varillas de amasar hasta que la masa se vaya formando una bola elástica y fina.. Ha de quedar un poco blandita la masa para que luego salgan esponjosos los bollitos. 
Ponemos la masa sobre la encimera untada con un poquito aceite y la aplastamos un poco. Vamos cogiendo porciones de masa de unos 70-80 grs y formamos bolitas con cada una de ellas. Las dejaremos en una fuente de horno, alta y untada con un poco de mantequilla. Dejaremos un poco de separación entre las bolas.
Precalentamos el horno a 80 grados e introducimos la bandeja a media altura durante 20 minutos. Transcurrido el tiempo, y sin abrir el horno, subimos la temperatura a 180 grados y los seguimos dejando 15 minutos más.
Sacamos del horno y con una barra de mantequilla untamos por la superficie de los bollitos para darles brillo.

Cuando se hayan templado, desmoldamos.





lunes, 17 de julio de 2017

Tortillitas de camarones

TORTILLITAS DE CAMARONES

INGREDIENTES: 

50 grs. camarones
50 grs. Harina de garbanzo
50 grs. Harina normal
Sal
Perejil picado
Un trocito de cebolla

PREPARACION:

Ponemos en un bol las dos harinas, la sal, el perejil picado, la cebolla troceadita muy pequeña y los camarones. Removemos y añadimos agua fría hasta conseguir una crema ligera. Cuanto más ligera la hagamos, más finas serán las tortillitas. Dejamos reposar la crema una hora en la nevera.

Transcurrido el tiempo ponemos abundante aceite en una sartén y cuando esté bien caliente vamos echando cucharadas de masa extendiéndolas según las echamos para que queden finitas las tortillitas. Cuando veamos que se doran por un lado, les damos la vuelta y terminamos de dorarlas por el otro. Las sacamos a una fuente con papel absorbente y las comemos enseguida.