jueves, 10 de agosto de 2017

Patatas a la importancia

PATATAS A LA IMPORTANCIA

INGREDIENTES: 


 Patatas
 Sal
 Harina
 2 huevos
 Azafrán
 Ajo
 Perejil
 Una cebolla
 Aceite
 1 huevo cocido.


PREPARACION:


Se pelan las patatas y se cortan en rodajas de medio cm. aproximadamente. Se salan y se pasan por harina y huevo batido. Se fríen en una sartén y se van dejando en la olla. Hacemos una picada de ajo y perejil y llenamos el mortero de agua.  Se vierte sobre las patatas.
 A continuación freímos cebolla picada y un diente de ajo picado y  cuando esté hecha le añadimos harina y unas hebras de azafrán y rehogamos. Añadimos el contenido del mortero y dejamos hervir unos minutos probando de sal y starlux. Vertemos en la olla y añadimos el agua necesaria.
Cerramos la olla y cuando suban las 2 rayitas de la válvula contamos 4-5  minutos bajando el fuego al mínimo.
 Quitamos la olla del fuego una vez que haya transcurrido ese tiempo y esperamos que bajen las rayitas de la válvula para poder abrirla.
Se pica un huevo cocido y se pone por encima de las patatas.
Si lo hacemos en cazuela baja lo coceremos a fuego lento hasta que estén blanditas las patatas.





viernes, 28 de julio de 2017

Guisantes con chorizo

GUISANTES CON CHORIZO


INGREDIENTES: 

 Guisantes congelados
 5 dientes de ajo
 1 cebolla
 Puerro
 Chorizo Palacios
 Aceite
 Sal
 starlux
 Harina
 Caldo de los guisantes
 Tomate frito
 Vino blanco.


PREPARACION:

Si los guisantes son congelados, los coceremos en abundante agua con sal y aceite, sin descongelar y transcurridos unos 10 minutos, ya estarán tiernos. Los escurrimos y los añadimos a la salsa que tendremos preparada incorporando también un poco del caldo de cocción.

 En una sartén doramos los ajos y los tiramos. En ese aceite pochamos la cebolla troceadita junto con el puerro. Cuando estén fritos añadimos el chorizo troceado y lo rehogamos. A continuación añadimos un poquito de harina y la rehogamos y seguido vino blanco y 2 cucharadas de tomate frito. Agregamos agua o caldo de los guisantes para formar una salsa. Probamos de sal y si queremos podemos añadir un poco de starlux. Añadimos los guisantes y los dejamos a fuego lento con la salsa para que se calienten.








sábado, 22 de julio de 2017

Bollitos de leche exprés

BOLLITOS DE LECHE EXPRÉS

INGREDIENTES:

475 gramos harina de fuerza
170 ml. Leche
25 gramos levadura fresca o 2 sobres de levadura en liofilizada
1 cucharita de sal
1 cuchara de miel
2 huevos
50 gramos mantequilla
70 gramos de azúcar

PREPARACION:  

Calentamos 30 segundos la leche en el microondas. La sacamos y le agregamos la levadura desmenuzada y el azúcar. Removemos bien y le incorporamos la mantequilla a punto pomada, la miel y los huevos. Mezclamos todo bien con las varillas redondas.
En un recipiente ponemos la harina y le agregamos la sal. Hacemos un volcán con ella y le vamos añadiendo la mezcla anterior al tiempo que vamos amasando todos los ingredientes ayudándonos de las varillas de amasar hasta que la masa se vaya formando una bola elástica y fina.. Ha de quedar un poco blandita la masa para que luego salgan esponjosos los bollitos. 
Ponemos la masa sobre la encimera untada con un poquito aceite y la aplastamos un poco. Vamos cogiendo porciones de masa de unos 70-80 grs y formamos bolitas con cada una de ellas. Las dejaremos en una fuente de horno, alta y untada con un poco de mantequilla. Dejaremos un poco de separación entre las bolas.
Precalentamos el horno a 80 grados e introducimos la bandeja a media altura durante 20 minutos. Transcurrido el tiempo, y sin abrir el horno, subimos la temperatura a 180 grados y los seguimos dejando 15 minutos más.
Sacamos del horno y con una barra de mantequilla untamos por la superficie de los bollitos para darles brillo.

Cuando se hayan templado, desmoldamos.