miércoles, 16 de agosto de 2017

Pollo a la cerveza

POLLO A LA CERVEZA

INGREDIENTES:


 Medio pollo troceado
 Sal
 Harina
 Aceite
 1 cerveza
 Pimientos verdes
 Pimiento rojo
 Ajos
 Cebolla
 Starlux

PREPARACION: 


 Salamos los trozos de pollo y los enharinamos. En una sartén ponemos aceite y doramos los trozos de pollo. Reservamos en la olla.
En una sartén doramos unos ajos y los sacamos. En ese aceite freímos 1 cebolla picada y cuando esté hecha le agregamos media cuchara de harina. Rehogamos bien y añadimos starlux. Lo freímos un poco e incorporamos la lata  de cerveza. Salamos. Dejamos cocer un poco y se vierte sobre el pollo en la olla. Añadimos agua si es necesario y cerramos la olla. Cuando suban las dos rayitas bajamos el fuego y contamos 15 minutos.
Pasado ese tiempo retiramos la olla y la abrimos cuando hayan bajado las 2 rayitas.
En una sartén ponemos aceite y freímos pimiento verde y rojo a trozos grandes. Juntamos todo y dejamos que se mezclen los sabores.








jueves, 10 de agosto de 2017

Patatas a la importancia

PATATAS A LA IMPORTANCIA

INGREDIENTES: 


 Patatas
 Sal
 Harina
 2 huevos
 Azafrán
 Ajo
 Perejil
 Una cebolla
 Aceite
 1 huevo cocido.


PREPARACION:


Se pelan las patatas y se cortan en rodajas de medio cm. aproximadamente. Se salan y se pasan por harina y huevo batido. Se fríen en una sartén y se van dejando en la olla. Hacemos una picada de ajo y perejil y llenamos el mortero de agua.  Se vierte sobre las patatas.
 A continuación freímos cebolla picada y un diente de ajo picado y  cuando esté hecha le añadimos harina y unas hebras de azafrán y rehogamos. Añadimos el contenido del mortero y dejamos hervir unos minutos probando de sal y starlux. Vertemos en la olla y añadimos el agua necesaria.
Cerramos la olla y cuando suban las 2 rayitas de la válvula contamos 4-5  minutos bajando el fuego al mínimo.
 Quitamos la olla del fuego una vez que haya transcurrido ese tiempo y esperamos que bajen las rayitas de la válvula para poder abrirla.
Se pica un huevo cocido y se pone por encima de las patatas.
Si lo hacemos en cazuela baja lo coceremos a fuego lento hasta que estén blanditas las patatas.





viernes, 28 de julio de 2017

Guisantes con chorizo

GUISANTES CON CHORIZO


INGREDIENTES: 

 Guisantes congelados
 5 dientes de ajo
 1 cebolla
 Puerro
 Chorizo Palacios
 Aceite
 Sal
 starlux
 Harina
 Caldo de los guisantes
 Tomate frito
 Vino blanco.


PREPARACION:

Si los guisantes son congelados, los coceremos en abundante agua con sal y aceite, sin descongelar y transcurridos unos 10 minutos, ya estarán tiernos. Los escurrimos y los añadimos a la salsa que tendremos preparada incorporando también un poco del caldo de cocción.

 En una sartén doramos los ajos y los tiramos. En ese aceite pochamos la cebolla troceadita junto con el puerro. Cuando estén fritos añadimos el chorizo troceado y lo rehogamos. A continuación añadimos un poquito de harina y la rehogamos y seguido vino blanco y 2 cucharadas de tomate frito. Agregamos agua o caldo de los guisantes para formar una salsa. Probamos de sal y si queremos podemos añadir un poco de starlux. Añadimos los guisantes y los dejamos a fuego lento con la salsa para que se calienten.