martes, 17 de abril de 2018

Salsa agridulce

SALSA AGRIDULCE (En 3 minutos)



INGREDIENTES:

 1 taza de jugo de piña o naranja
3 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharada de salsa de soja
6 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de kétchup
1 cucharada y media de maicena
2 cucharadas de agua
Pizca de sal



PREPARACION:

Disolvemos la maicena en el agua y la ponemos en una cazuela junto con el resto de ingredientes.

Coceremos a fuego suave removiendo con una cuchara de madera. Cuando lleve unos minutos hirviendo suavemente agregamos veremos que espesa. Retiramos y dejamos enfriar.








sábado, 14 de abril de 2018

Tortas de cuchara (las más fáciles del mundo)


TORTAS DE CUCHARA
(Receta mejorada)

INGREDIENTES:

4 huevos
200 grs. de azúcar
300 grs. de harina
200 ml aceite
60 ml leche
1 cucharita vainilla
Un poco de canela molida
1 sobre levadura química royal


PREPARACION:  

Mezclamos todos los ingredientes.
Colocamos un papel vegetal en la placa de horno y vamos echando cucharadas de la masa espaciándolas unos 3 cm. unas de otras.
Precalentamos el horno e introducimos la placa a 200 grados a mitad de altura  hasta que se doren (13 minutos).





Fotos de seguidores:





lunes, 9 de abril de 2018

Bizcocho de naranja y yogur


BIZCOCHO DE NARANJA Y YOGUR

INGREDIENTES: 

1 danone natural
180 grs azúcar
250 grs harina
3 huevos grandes
120 ml de aceite de girasol
Ralladura de naranja
80 ml zumo de naranja
3 cucharita pequeñas de levadura química royal


PREPARACION: 

En un recipiente ponemos los huevos y los batimos bien hasta que espumen y queden blanquecinos. A continuación incorporamos el azúcar y seguimos batiendo. Añadimos el aceite y seguimos batiendo. Añadimos el yogur, la ralladura de naranja y el zumo y batimos nuevamente. Por último incorporamos la harina junto con la levadura tamizados y mezclamos con las varillas a velocidad baja
Ponemos papel de horno en un molde de bizcocho y untamos con un poco de mantequilla los laterales. Vertemos la mezcla.
Precalentamos el horno a 200 grados y cuando metamos el bizcocho lo bajamos a 180 grados. Colocamos la fuente en la segunda altura por abajo y lo dejaremos 45-50 minutos (molde redondo 22 cm.).
Retiramos del horno y dejamos enfriar para desmoldarlo.