lunes, 2 de julio de 2018

Helado de melón super rápido. En 5 minutos


HELADO DE MELÓN SUPER RÁPIDO

INGREDIENTES:

200 grs melón congelado y troceado
Azúcar o sacarina
1 yogur natural griego

PREPARACION:  

Sacamos la fruta del congelador y esperamos unos 10 minutos a que pierda dureza.
Ponemos unas pocas fresas congeladas en la picadora junto con el yogur y la sacarina. Picamos bien hasta conseguir formar una crema de helado. Endulzamos a nuestro gusto. Este proceso lo haremos hasta terminar toda la fruta.
Servimos o guardamos en el congelador.
Si lo ponemos en el congelador será conveniente removerlo cada media hora para que no se le formen cristales de hielo.





viernes, 29 de junio de 2018

Judias mantequeras con tomate

JUDIAS MANTEQUERAS CON TOMATE

INGREDIENTES:

Medio kilo de judías  mantequeras
Sal
Aceite
Patata
Ajos
Cebolla
Tomate frito
2 rebanadas de pan

PREPARACION:


 Se lavan y trocean las judías y se pelan y trocean las patatas. Se ponen en la olla con 1 dedo de agua, un poco sal y una chorradita de aceite. Cuando salga vapor por la chimenea, ponemos la válvula, y cuando suban las tres rayitas bajamos el fuego al mínimo y las dejamos cocer 6 minutos. Transcurrido ese tiempo, retiramos la olla del fuego y esperamos que se vaya todo el vapor para abrirla. Escurrimos toda la verdura en un escurridor.

En una sartén doramos unos dientes de ajo y los tiramos. En ese aceite pochamos una cebolla  troceada y cuando esté frita le añadimos tomate frito casero y una picada de 1 diente de ajo y unas rebanaditas de pan frito. Dejaremos freír todo junto unos minutos y se lo añadiremos a las judías, removiéndolas suavemente para que se mezclen los sabores.








lunes, 25 de junio de 2018

Tomate frito en conserva

TOMATE FRITO EN CONSERVA


INGREDIENTES:

 6 kg tomates rojos
Sal
Azúcar
Aceite
1 cebolla  y media
Perejil
4 dientes ajo


PREPARACION:


Se lavan los tomates y se trocean quitándoles el pedúnculo.
En una cazuela grande ponemos una buena chorrada de aceite de oliva y unos dientes de ajo. Cuando se doren los ajos los retiramos y añadimos los tomates troceados. Añadimos la cebolla a trozos, el perejil, sal y azúcar. Removemos.
 Lo tendremos cociendo una hora y media aproximadamente removiendo de vez en cuando.
Una vez cocinado todo, lo pasaremos por el pasapurés y lo iremos metiendo en frascos limpios. Verteremos una chorradita de aceite encima del tomate triturado en cada frasco y cerraremos fuertemente.
Colocaremos los frascos en una cazuela grande y los cubriremos de agua por encima del tape. Los herviremos media hora.

De esta manera se nos conservará años.