lunes, 14 de octubre de 2019

Migas aragonesas con huevo y uva


MIGAS A LA ARAGONESA

INGREDIENTES:


Pan duro cortado a laminitas
Ajos
Torrezno
Longaniza
Huevos
Sal
Aceite
Uva
Pimentón


PREPARACION:


Una vez cortado el pan muy finito lo dejamos en un recipiente y lo humedecemos con agua removiéndolo. Tapamos con un paño y esperamos tres horas por lo menos, manteniendo las migas húmedas y envueltas en el paño húmedo bien pretas.
En una sartén honda ponemos aceite y doramos unos 6 dientes de ajo. Los sacamos y en ese aceite refreímos un poco de torrezno  a trocitos y si se quiere longaniza y chorizo. Una vez fritos los retiramos y en el mismo aceite añadimos media cucharita de pimentón dulce y echamos las migas y removemos continuamente. Las hacemos a fuego lento para que no se tuesten. También añadimos unos ajos crudos picados y sal. Cuando estén algo doraditas se añaden los embutidos que habíamos refrito y se acompañan de granos de uva moscatel y los dientes de ajo dorados que habíamos reservado. Freímos aparte los huevos y los colocamos encima de las migas.





miércoles, 9 de octubre de 2019

Crema de café mágica


CREMA DE CAFÉ MÁGICA

INGREDIENTES:  

10 grs. café soluble
60 ml agua muy fría
100 grs. Azúcar

Nata montada y caramelo líquido

PREPARACION:  

Colocamos en un recipiente el agua muy fría, el café soluble y el azúcar y batimos 3 minutos con las varillas de montar o bien con un batidor de mano, si bien en este caso, tardaremos un poquito más.
Una vez bien espesa, la repartimos en 4 copas y decoramos con nata montada y caramelo líquido por encima.
Guardamos en la nevera para conservarla fresca.





domingo, 6 de octubre de 2019

Tortitas de anís


TORTITAS DE ANIS

INGREDIENTES:

125 grs. harina fuerza
125 grs. harina normal
75 ml aceite oliva
30 ml anís
15 grs. anís en grano
10grs. Sésamo
Pizca de sal
1 sobre levadura seca de panadero
50 grs. azúcar
100 ml agua

Azúcar y anís para decorar

PREPARACION:  

En un recipiente ponemos la harina, el azúcar, la levadura, la sal, el anís en grano, el sésamo y mezclamos.
En otro recipiente mezclamos el agua, el aceite y el anís. A continuación vertemos todo el contenido en el bol de la harina y mezclamos bien amasando un poco con la mano. Tapamos el recipiente con papel film y lo dejamos reposar una hora o hasta que veamos que dobla el volumen.
Transcurrido el tiempo, amasamos levemente y cortamos bolitas de masa de unos 25 grs.
Extendemos la bolita con un rodillo hasta dejar un círculo muy finito. Lo colocamos sobre la placa de horno con papel antiadherente y la espolvoreamos con azúcar por la superficie. Pinchamos toda la superficie con un tenedor. Cuando hayamos cubierto la placa con las tortitas, introducimos la bandeja en el horno que habremos precalentado a 200 grados con calor arriba y abajo y la introducimos a media altura unos 8 o 10 minutos.
Cuando veamos que casi están doradas, sacamos un momento del horno y les vertemos una chorrada de anís por encima. Volvemos a meterlas al horno hasta que estén doradas.
Cuando las tengamos hechas las dejamos enfriar para que endurezcan y queden crujientes.