lunes, 9 de mayo de 2022

Raviolis de calabacin rellenos de atún o bonito

 

RAVIOLIS DE CALABACIN RELLENOS DE BONITO

 

INGREDIENTES: 

 

2 calabacines

1 latita de bonito o atún en aceite

1 latita de bonito o atún en escabeche

2 huevos cocidos

Cebolla

Sal

Ajos

Aceite

Tomate frito

Pimiento rojo

Pimiento verde

Queso mozzarella

 

PREPARACION:

 

Lavamos los calabacines y los cortamos a lo largo en láminas muy finas. Las salamos y las cocinamos 3 minutos en el microondas tapadas con film. Otra opción es en una sartén con un poquito aceite las vamos friendo hasta que se doren un poco. Sólo queremos cocinarlas para queden blanditas. Una vez fritas todas las láminas, las ponemos en papel absorbente y reservamos.

 

En una sartén ponemos aceite y freímos cebolla troceada junto con el pimiento rojo y verde troceados y salamos.

Una vez fritas las verduras las escurrimos del aceite y las mezclamos con el bonito, los dos huevos cocidos triturados y 3 cucharadas de tomate frito.

Extendemos una lámina de calabacín y sobre ella colocamos otra formando una cruz. Con una cuchara, vamos poniendo un montoncito de relleno en el centro de la cruz y plegamos los lados del calabacín comenzando por la lámina de abajo, de manera que nos quede un paquetito.

Ponemos una gotita de aceite en una sartén y doramos los paquetitos por ambos lados.

Los iremos colocando sobre una fuente de horno con una base de tomate frito.

Precalentamos el horno a 250 grados y metemos la fuente para que se caliente todo junto. Cuando los raviolis estén calientes, sacamos la bandeja, espolvoreamos mozzarella por encima de los raviolis y los volvemos a introducir en el horno con calor sólo por arriba para que se gratinen.

Sacamos y servimos. Podemos decorar con un poquito de salsa pesto por encima de cada ravioli.






 

viernes, 29 de abril de 2022

Cookies con avellanas y perlitas de chocolate

 COOKIES CON CHOCOLATE Y AVELLANAS

 

INGREDIENTES:

 

180 grs. Mantequilla

150 grs. Azúcar moreno

150 grs. Azúcar blanco

2 huevos

400 grs. Harina de repostería

1 cucharita de vainilla

1 sobre de levadura química

200 grs. de perlitas de chocolate de postres

50 grs. avellanas

Pizca de sal

 

PREPARACION:  

 

Colocamos la mantequilla en un recipiente y la derretimos en el micro 25 segundos. La sacamos y añadimos los dos tipos de  azúcar. Batimos bien. A continuación incorporamos los huevos, uno a uno  y seguimos batiendo. Agregamos la vainilla. Batimos todo y por último incorporamos la levadura y la harina junto con un pizco de sal. Formamos una crema bien mezclada y agregamos los trocitos de chocolate y las avellanas. Mezclamos muy bien.

En la placa de horno ponemos papel vegetal y vamos colocando cucharadas de masa procurando dejar una buena separación entre ellas ya que en el horno se agrandan. Las aplanamos un poquito.

Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la bandeja en la segunda altura por abajo, 15 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuidado porque al sacarlas están blanditas.

Una vez frías, a disfrutarlas.

 





jueves, 21 de abril de 2022

Migas a la aragonesa con huevo y uva

 

MIGAS A LA ARAGONESA CON HUEVO Y UVA


INGREDIENTES:

 

 

Pan duro cortado a laminitas

Ajos

Tocino ibérico

Chorizo

Longaniza

Huevos

Sal

Aceite

Uva

 

 

PREPARACION:

 

 

Una vez cortado el pan muy finito lo dejamos en un recipiente y lo humedecemos con agua removiéndolo. Tapamos con un paño y esperamos tres horas por lo menos, manteniendo las migas húmedas y envueltas en el paño húmedo bien pretas.

En una sartén honda ponemos aceite y doramos unos 6 dientes de ajo. Los sacamos y en ese aceite refreímos un poco de tocino  a trocitos y si se quiere longaniza y chorizo. Una vez fritos los retiramos y en el mismo aceite añadimos las migas y removemos continuamente. Las hacemos a fuego lento para que no se tuesten. También añadimos unos ajos crudos picados y sal. Cuando estén algo doraditas se añaden los embutidos que habíamos refrito y se acompañan de granos de uva moscatel y los dientes de ajo dorados que habíamos reservado.

Cuando haya pasado una media hora y las migas estén sueltecitas, las retiramos y servimos. Freímos aparte los huevos y los colocamos encima de las migas.