sábado, 29 de mayo de 2021

Espuma de limón y galleta

 

ESPUMA DE LIMÓN Y GALLETA

 

 

INGREDIENTES:  5 copas

 

2 limones

125 grs. azúcar

300 ml nata de montar

150 grs. galletas tipo maría

Ralladura de limón

 

PREPARACIÓN:

 

 

Cortamos los limones, los exprimimos y rallamos la piel. Reservamos

En un bol ponemos la nata y la comenzamos a batir. Cuando la tengamos medio montada le añadimos el zumo de los dos limones, poco a poco y continuamos batiendo. Por último le agregamos el azúcar y terminamos de montar.

Trituramos las galletas marías procurando que nos queden trocitos para conseguir una textura crujiente.

Montamos el postre en una copa o vasito comenzando poniendo galleta triturada en la base. A continuación añadimos espuma de limón. Otra capa de galleta y finalizamos con espuma de limón. Por último, ralladura de limón por encima para decorar.

Cubrimos con papel film las copas y las metemos a la nevera unas horas para que esté bien fresquito.






lunes, 24 de mayo de 2021

Ensaladilla rusa

ENSALADILLA RUSA

INGREDIENTES: 

 

 

5 Patatas

2 Huevos cocidos

1 lata bonito Escabeche

1 lata bonito en aceite oliva

Guisantes

Pimiento rojo en conserva

Olivas verdes rellenas

Zanahoria

Pepinillos

Mayonesa

  

PREPARACION: 

 

 

 Lavamos las patatas y las ponemos en la olla con agua y sal. Cuando suban las 2 rayitas de la válvula, bajamos el fuego y contamos 9 minutos. Transcurrido ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos que se vaya todo el vapor para abrirla. Dejamos enfriar las patatas y las pelamos. Luego las cortaremos a cuadraditos y las dejaremos en una fuente. Las salaremos.

Añadiremos el escabeche, las olivas verdes troceadas, los guisantes, el pimiento rojo de lata troceado y el huevo cocido picado.

Las zanahorias peladas y troceadas las cocemos en el microondas tapadas con film, añadiéndoles una gota de agua, durante 4 minutos y una vez blanditas las escurrimos y las añadimos a la fuente.

Añadimos trocitos de pepinillo. Por último mezclamos todo con mayonesa  y decoramos al gusto. Guardaremos en la nevera para que se enfríe.












miércoles, 19 de mayo de 2021

Ensalada de pasta

 

 ENSALADA DE PASTA


INGREDIENTES:

 

Pasta de colores

Atún en aceite

Olivas verdes rellenas

Olivas negras

Daditos de queso

Nueces

Tomate en daditos

Maiz dulce

Pimiento rojo crudo

Sal

Aceite

Vinagre de manzana

 

PREPARACION:

 

Ponemos agua abundante en una cazuela junto con una cucharada de sal y una chorradita de aceite. Cuando hierva agregamos la pasta y removemos. Dejamos cocer al gusto. Mejor si queda un poquitín al dente. Escurrimos y pasamos por agua fría. Reservamos en una fuente.

Cortamos el tomate en daditos pequeños y los añadimos a la pasta cocida junto con el atún escurrido, las olivas, el maíz, el pimiento rojo a daditos, las nueces troceadas y los dados de queso. Mezclamos bien.

Hacemos un aliño con 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y una cucharada de vinagre de manzana. Batimos esta vinagreta y se la vertemos a la ensalada. Dejamos en la nevera para enfriar.