martes, 22 de junio de 2021

Ensalada de lentejas caviar

 

ENSALADA DE LENTEJAS CAVIAR


INGREDIENTES:

 

300 grs. Lentejas caviar

Ajos

Lechuga

Un vasito de arroz basmati

Tomate en daditos

Pepino

Aguacate

Cebolla

Pimiento rojo

Mango

Sal

Aceite

Vinagre


 

PREPARACION:

 

Ponemos las lentejas a cocer en una cazuela con abundante agua fría y un chorrito de aceite. Les añadimos sal a mitad de cocción. Transcurridos 20 minutos ya las tendremos cocidas, así que las retiramos y las escurrimos pasándolas por agua fría. Escurrimos muy bien.

En una cazuela ponemos un poquito de aceite y doramos unos dientes de ajo. Los retiramos y añadimos el arroz. Añadimos el doble de agua y sal y dejamos cocer 11 minutos a fuego bajo tapada la cazuela y con el fuego al mínimo. Una vez cocido, lo pasamos por agua fría.

En un bol ponemos las lentejas cocidas, el arroz y le añadimos el resto de ingredientes.

Cortamos el tomate en daditos pequeños y los añadimos junto con el pimiento rojo y el pepino troceado cortado a daditos.

Troceamos igualmente la cebolleta y la escaldamos unos segundos en la cazuela con agua hirviendo. La escurrimos y una vez fría la añadimos igualmente.

Lavamos muy bien las hojas de lechuga y las cortamos. Las incorporamos a la ensalada

El aguacate lo cortamos por la mitad y vaciamos la carne con una cuchara. Lo troceamos a cuadraditos y los ponemos con zumo de limón en un recipiente para que no se oxiden.  Lo incorporamos a l recipiente de las lentejas junto con el zumo.

Aliñamos con sal, vinagre y aceite de oliva y removemos con cuidado para no romper las lentejas.

Dejamos en la nevera para enfriar.

 Por último pelamos el mango y lo troceamos a cuadraditos colocándolo por encima de la ensalada para decorar.







sábado, 19 de junio de 2021

Tortilla de champiñones y cebolla


TORTILLA DE CHAMPIÑONES Y CEBOLLA

 INGREDIENTES:

 

150 grs. de champiñones

Media cebolla

Sal

Aceite

1 diente de ajo

3 huevos

Media cucharita de levadura química royal

 

 

 

PREPARACION:

 

 

Limpiamos los champis cortándoles el rabito y lavándolos bien.

Los ponemos en una sartén con un poquito de aceite caliente. Salamos y removemos. Al principio se formará mucha agua, pero luego se reabsorbe y dejamos que se frían bien. Incorporamos un diente de ajo picado al final. Una vez doraditos se escurren y se sacan.

En la misma sartén, añadimos un poco más de aceite y freímos la cebolla troceada. Una vez hecha, escurrimos el aceite y la incorporamos a los champis fritos.

 Batimos los huevos y  les añadimos sal y media cucharita de levadura química royal. Incorporamos los champis y la cebolla. Mezclamos.

En una sartén ponemos un poquitín aceite y una vez caliente vertemos la mezcla. Dejamos hacerse por un lado para darle la vuelta y hacerse por el otro. La sacamos a un plato.

 






lunes, 14 de junio de 2021

Ensalada de patata o campera

 

ENSALADA DE PATATA O CAMPERA


INGREDIENTES: 

 

3 Patatas

Medio tomate

Olivas negras

Bonito en aceite

Huevo cocido

Sal

Aceite

Vinagre

Pimiento rojo

Pimiento verde

Cebolla

Pepino

Maíz

Huevos de codorniz

 

 

PREPARACION: 

 

 

Cocemos en la olla unas patatas con piel, previamente lavadas. Añadimos sal y cuando suban las dos rayitas de la válvula, bajamos el fuego al mínimo y las tendremos 6 minutos. Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos a que bajen las 2 rayitas de la válvula para poder abrir la olla. Sacamos las patatas y esperamos que se enfríen para pelarlas.

Las cortaremos en rodajas y posteriormente las trocearemos.

Las colocaremos en una fuente y les añadimos sal y la lata de bonito junto con su aceite.

Cocemos unos huevos de codorniz durante 4 minutos.

Troceamos la cebolla y la colocamos en un bol con azúcar. La dejamos reposar unos 15 minutos y luego la pasamos por agua fría y la secamos.

Aparte pelamos el pepino y lo troceamos a cuadraditos. Lo mismo haremos con el tomate, el pimiento rojo y verde y el huevo cocido. Incorporamos el maíz, las olivas negras, la cebolla  y salamos. Agregamos aceite de oliva virgen extra y mezclamos.

Colocamos toda esta ensalada sobre la fuente donde tenemos las patatas y el bonito y decoramos con huevos de codorniz partidos por la mitad.

 

A la hora de servir, cada comensal podrá aliñarse la ensalada con vinagre si lo desea.

Reservamos en la nevera para comerla bien fresquita.