martes, 17 de agosto de 2021

Bacalao ajoarriero

BACALAO AJOARRIERO ARAGONÉS

 

INGREDIENTES:

 

 

200 gramos de migas de bacalao desalado

1 cebolla

3 patatas

3 huevos

4 dientes de ajo

Aceite

Sal.

Perejil

 

 

PREPARACION:

 

En una sartén ponemos un poquito aceite y dos dientes de ajo troceados. Añadimos las migas de bacalao desalado y las confitamos a fuego suave.

Ponemos aceite en una cazuela y echamos 2 dientes de ajo picados (no han de dorarse) y la cebolla troceadita. Dejamos que se poche bien. Seguido incorporamos las patatas cortadas en lascas pequeñas y dejamos que se fríe a fuego medio sin que se dore. Ha de quedar blandita.

Una vez hechas les incorporamos el bacalao confitado con el ajo y removemos suavemente.

Por último batimos los huevos y los agregamos a la sartén removiendo a un fuego suave para que se cuaje el huevo, pero quedando jugoso. Retiramos antes de que termine de cuajar por completo. Espolvoreamos con perejil picado.

 






jueves, 12 de agosto de 2021

Brownie de limón o lemonie

 

BROWNIE DE LIMÓN O LEMONIE


INGREDIENTES: 

 

180 grs. Mantequilla

180 grs. Azúcar

180 grs. Harina

3 huevos

Ralladura de limón

50 ml. Zumo de limón

 

Glasa:

150 grs. Azúcar glas

Zumo de limón

 

PREPARACION:  

 

En un bol batimos la mantequilla a punto pomada con el azúcar y la ralladura de limón. Añadimos de huevos de uno en uno y los batimos hasta que quede uniforme. Agregamos el zumo de limón y por último añadimos la harina tamizada. Batimos bien para que quede una crema fina y la vertemos en un molde cubierto con papel de horno.

Introducimos al horno precalentado a 180 grados a media altura unos 25 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar.

Para hacer la glasa mezclamos el azúcar glas con cucharadas de zumo de limón hasta obtener una consistencia espesita, pero fluida.

Cubrimos el bizcocho con la glasa y dejamos que endurezca.

Desmoldamos y cortamos porciones. Decoramos con ralladura de limón.

 





viernes, 6 de agosto de 2021

Pimientos rellenos de tortilla de patata

 

PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA DE PATATA

 

INGREDIENTES: 

 

4 pimientos verdes

4 patatas

1 cebolla

4 huevos

Sal

Aceite

 

PREPARACION:

 

Lavamos los pimientos y les cortamos la parte superior del rabito para que nos quede un corte recto y ancho.

Pelamos las patatas y las cortamos para tortilla a láminas finas. Las freímos en una sartén con aceite,  sal y les añadimos la cebolla troceada y la parte del rabito que hemos quitado de los pimientos. Una vez bien frito todo, escurrimos el aceite y sacamos a un plato.

Batimos los huevos y los salamos. Añadimos las patatas fritas y mezclamos bien. 

Colocamos los pimientos con la abertura hacia arriba en una jarra para que se mantengan verticales y no se les salga el relleno.

Con una cucharilla vamos rellenando los pimientos enteros con la mezcla. Procuramos que el relleno llegue hasta el fondo. Podemos ayudarnos de un palillo chino o una brocheta para empujar el relleno hasta el fondo.

 

En una sartén con aceite colocamos los pimientos con la parte abierta hacia abajo de manera que quede en contacto con el aceite y de esta forma se selle y no se salga el relleno. Los pimientos en estos momentos los tendremos en posición vertical. Una vez nos aseguramos que ha cuajado la base, los colocamos tumbados en la sartén y a un fuego medio los vamos friendo para que se cuaje el relleno y se frían los pimientos por todos los lados. Les espolvoreamos sal.