jueves, 25 de agosto de 2016

Paté de mejillones

PATÉ DE MEJILLONES

INGREDIENTES:

1 lata mejillones en escabeche
3 quesitos
6 Palitos de cangrejo

PREPARACION: 

Ponemos todos los ingredientes en un recipiente incluyendo parte del caldo de los mejillones y lo batimos bien hasta formar una pastita homogénea. Añadiremos más o menos caldo de escabeche dependiendo de la textura que deseemos.

Untamos tostaditas, rellenamos cestitos o huevitos de codorniz y disfrutamos.








jueves, 18 de agosto de 2016

Pollo sentado a la cerveza

POLLO SENTADO A LA CERVEZA

INGREDIENTES:  

1 pollo de 1 kg y cuarto aprox.
Sal
1 botellín o lata de cerveza
Ajos
Perejil
Hierbas provenzales (orégano, romero, tomillo….)
Pimienta molida
Aceite
Limón
Aceite
Patatas


PREPARACION:

Lavamos con agua fría el pollo y lo secamos. Lo salamos por dentro y por fuera y lo embadurnamos con aceite dándole un masajito para que luego se adhiera bien la majada.
En el mortero hacemos una picada con los dientes de ajo, el perejil, las hierbas provenzales, la pimienta y una vez bien majado añadimos el zumo de medio limón. Embadurnamos el pollo con esta picada. Abrimos el botellín de cerveza y le retiramos 1/3 del líquido que reservaremos. Introducimos el botellín por el culo del pollo de manera que queda sentado. Lo colocamos en una fuente de horno en la que habremos puesto rodajas de patata peladas y saladas con un chorrito de aceite. Vertemos la cerveza que habíamos reservado e introducimos en el horno precalentado a 200 grados pero que bajaremos a 180 grados durante una hora. Transcurrido ese tiempo subimos el horno a 240 grados para que se dore bien aproximadamente media hora. Si es necesario tumbaremos el pollito para que se dore por todo.

Troceamos el pollo ayudándonos de una tijera y salsearemos con su jugo.






sábado, 13 de agosto de 2016

Patatas panadera (microondas)

PATATAS PANADERA AL MICROONDAS

INGREDIENTES: 


Patatas
Sal
Cebolla
Laurel
Vino blanco
Agua
Aceite

PREPARACION:


Se pelan las patatas y se cortan en rodajas de medio cm. aproximadamente. Cortamos la cebolla pelada en tiras.
En una fuente apta para microondas ponemos una chorradita de aceite y otra de vino blanco. Colocamos los medallones de patata y cebolla y salamos. Volvemos a añadir aceite y un chorrito de agua. Incorporamos una hoja de laurel y precintamos la fuente con papel film al que haremos unos agujeritos para que evapore el agua. Introducimos al microondas 12 minutos a máxima potencia.