miércoles, 24 de mayo de 2017

Anchoas escabechadas

ANCHOAS ESCABECHADAS


INGREDIENTES:


 Anchoas
 sal
 aceite
 harina
 ajo
 perejil
 pimentón
 vinagre 
 laurel


PREPARACION:


 Limpiamos las anchoas y les quitamos la raspa y la cabeza. Las salamos y las colocamos cerradas. Las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite bien caliente. Reservamos en una rustidera.
Ponemos las hojas de laurel en una jarra con agua en el microondas hasta que esté bien caliente.
En una sartén con aceite sobrante de freír las anchoas, rehogamos media cuchara de harina y al final una pizca de pimentón. Rápidamente agregamos el agua caliente que habremos calentado con el laurel y añadimos una picada de ajo y perejil. Cubriremos las anchoas con la salsa y condimentaremos con sal y starlux. Dejamos que den un pequeño hervor suave y las retiramos del fuego. Les ponemos una chorradita de vinagre.

Se pueden comer en caliente y en frío.






domingo, 21 de mayo de 2017

Bisaltos encebollados

BISALTOS ENCEBOLLADOS

INGREDIENTES:

Medio kilo de bisaltos
 una cebolla
 5 dientes de ajo
 sal
 aceite.

PREPARACIÓN:

Se limpian los bisaltos de hojitas y se les deja el rabito para poder cogerlos al comer. Se lavan y se ponen en la olla con tres dedos de agua, sal y una chorradita de aceite. Se cierra la olla y cuando suban las dos rayitas de la válvula contaremos 1'30 minutos (1’10 si son rizados de Zaragoza).
 Se retira la olla del fuego  y cuando hasalido el vapor de la olla, se abre y se escurren. Se reservan.

En una sartén ponemos aceite y en él doramos cinco dientes de ajo. Luego los sacamos y en ese mismo aceite freímos la cebolla troceada hasta que se dore. Se vierte todo ello sobre los bisaltos.





martes, 16 de mayo de 2017

Cordiales de cabello de ángel y dulce de calabaza

CORDIALES DE CABELLO DE ÁNGEL Y DULCE DE CALABAZA

INGREDIENTES:  

250 grs almendra molida cruda
150 grs azúcar glas
1 huevo
Ralladura de limón
Cabello de calabaza y dulce de calabaza
Obleas

PREPARACION:  

En un recipiente ponemos la almendra, el azúcar, la ralladura y el huevo y amasamos bien hasta que quede una masa homogénea.  Envolvemos la masa en papel film y la dejamos un rato en la nevera.
Sacamos de la nevera la masa y cogemos porciones formando una bolita. Ayudándonos del dedo gordo iremos formando con la bolita un pequeño cuenco donde pondremos el relleno y con cuidado cerraremos la masa volviendo a formar una especie de cono.
Las iremos dejando en una bandeja de horno colocándolos sobre obleas.  Podemos pincelarlos por encima con huevo batido.
Precalentamos el horno a 200 grados y los introduciremos en la segunda altura empezando por arriba unos 17 minutos o bien hasta que los veamos dorados.

Una vez los saquemos del horno los dejaremos enfriar para poder manipularlos y los espolvoreamos con azúcar glas por encima.