viernes, 15 de diciembre de 2017

Tarta de Santiago

TARTA DE SANTIAGO

INGREDIENTES:  

 4 yemas de huevo
 2 claras de huevo
 125 gramos de azúcar
 125 gramos de almendra molida
 75 gramos de mantequilla
 25 gramos de harina
 Un poquitín de ralladura de limón
 Un poco de canela en polvo
 2 cucharadas de agua caliente
 Azúcar glas.


PREPARACION:  

Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Precalentamos el horno a 180 grados.
Separamos las claras de las yemas. Batimos las 4 yemas con el azúcar y las dos cucharadas de agua caliente hasta que blanquee. Derretimos la mantequilla y una vez templada la agregamos y seguimos batiendo. Después añadimos la ralladura de limón y un polvillo de canela. Mezclamos la almendra molida con la harina y la añadimos removiendo bien. Montamos las 2 claras a punto de nieve y agregamos a la mezcla anterior poco a poco con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180 grados durante 30 minutos en la segunda altura por abajo. Sacamos y desmoldamos en frío espolvoreando azúcar glas por encima.







martes, 12 de diciembre de 2017

Bacalao gratinado con muselina de ajo

BACALAO GRATINADO CON MUSELINA DE AJO 

INGREDIENTES:

 Lomos de bacalao
Aceite
Pimiento rojo
Pimiento verde
Pimiento amarillo
Cebolla
Sal
1 huevo
1 clara
1 diente de ajo
Tomate frito
Harina
  
PREPARACIÓN:

Desalamos el bacalao y lo escurrimos. En una sartén con  aceite freímos los trozos de bacalao pasados por harina a fuego suave. Reservamos.
En una sartén con aceite freímos los pimientos y la cebolla cortados a tiras y cuando estén hechos le añadimos tomate frito. Colocamos la fritada en una fuente de horno y encima  los trozos de bacalao. 
Hacemos una mayonesa con un diente de ajo y montamos a punto de nieve otra clara. La uniremos a la mayonesa con movimientos envolventes.Cubrimos con una capa espesa de muselina por encima los trozos de bacalao.
Con el horno precalentado, introducimos la fuente a 250 grados para gratinar durante 4 minutos más o menos en la segunda altura por arriba.
Sacamos del horno y acompañamos con la fritada.

También podemos acompañar el bacalao con cebolla caramelizada y setas.








Feliz Navidad


Un año más quiero aprovechar la llegada de la Navidad para desearos que paseis unas Felices Fiestas acompañados de vuestros seres queridos. Y que el año próximo venga cargado de Amor y Paz. Aprovecho igualmente la ocasión para agradeceros todo el cariño que me demostrais en vuestros comentarios. Es un placer tener seguidores como vosotros porque sois los mejores y todos juntos formamos una gran familia. Muchos besicos