jueves, 21 de junio de 2018

Huevos rellenos de bonito

HUEVOS RELLENOS DE BONITO


INGREDIENTES:

5 huevos cocidos
Bonito en aceite
Olivas rellenas
Pimiento verde
Tomate frito
Cebolla
Pimiento rojo de lata
Sal
Aceite
Mayonesa

  
PREPARACION:
  
 Cocemos los huevos 10 minutos en agua hirviendo. Los sacamos y los pelamos. Se parten por la mitad y se reserva la yema.
Las medias claras las colocamos en una fuente y reservamos.
En una sartén ponemos aceite y freímos la cebolla picadita junto con el pimiento verde troceado. Se saca a un plato y se mezcla con el bonito, el tomate frito, las olivas troceadas y el pimiento rojo troceado. Incorporamos algún trozo de yema cocida y mezclamos bien todo. Añadimos una cucharada de mayonesa.

Con una cucharilla de café rellenamos los medios huevos con la pasta y cubrimos con mayonesa. Se pueden decorar con tiras de pimiento rojo y la yema de los huevos pasada por un colador.










domingo, 17 de junio de 2018

Coca de San Juan de cabello de ángel


COCA DE SAN JUAN DE CABELLO DE ÁNGEL

INGREDIENTES:  

Masa:
500 grs harina fuerza
100 grs azúcar
100 ml leche
2 huevos
80 grs mantequilla
15 grs levadura seca panadero
Ralladura de naranja
Pizca de sal
Esencia de azahar
Esencia vainilla

370 grs cabello de ángel
Piñones
Guindas
Almendra granillo
Huevo
Azúcar con azahar

PREPARACION:

En un bol mezclamos todos los ingredientes de la masa y amasamos hasta conseguir una consistencia fina y elástica.
Formamos una bola y la tapamos con film. Dejamos que fermente hasta que doble su volumen.
Una vez ha fermentado la desgasificamos y partimos en dos trozos.
Ayudándonos de un rodillo extendemos la masa en forma ovalada de 1/2 cm aproximadamente de grosor.
Cubrimos toda la superficie con el cabello de ángel.
Extendemos la otra mitad de la masa y la superponemos encima del cabello. Presionamos los bordes para que queden pegados y no se salga el relleno.
Dejamos fermentar nuevamente para que doble el volumen tapado con un paño.
Una vez ha fermentado la pintamos con huevo batido y decoramos con guindas, piñones, azúcar humedecida con agua y azahar y almendra granillo.
Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la coca a mitad de altura unos 20 minutos con ventilador a 155 grados. Si lo horneamos sin ventilador lo pondremos a 180 grados 22 minutos.










Foto de la coca de cabello enviada por Luz Esteve. Fabulosa Luz.



jueves, 14 de junio de 2018

Galletas de zanahoria y almendra. Veganas


GALLETAS DE ZANAHORIA Y ALMENDRA VEGANAS


INGREDIENTES:

80 grs azúcar glas
40 grs aceite
60 grs puré zanahoria cocida
80 grs harina
50 grs maicena
1 cucharita levadura química royal
Canela en polvo
30 grs almendra molida



PREPARACION:  

En un recipiente ponemos la harina, la almendra molida, la levadura, la maicena, la canela en polvo. Mezclamos y reservamos.
En otro recipiente ponemos el azúcar glas y el aceite y batimos. Continuamos batiendo para que se emulsione todo bien.
En el microondas ponemos las zanahorias troceadas y cortada en rodajas con un poco de agua y tapamos bien con film. Las dejamos 4 minutos en el micro. Las sacamos, les escurrimos el agua y las añadimos a la mezcla de azúcar y azúcar y batimos todo bien formando una crema.
Mezclamos el contenido de los dos recipientes y formamos una masa espesita.
En una placa de horno ponemos papel antiadherente y vamos cogiendo bolitas de masa. Las colocamos en la placa dejando separación entre ellas y las aplastamos con la mano.
Precalentamos el horno a 160 grados e introducimos la placa en la segunda altura por arriba unos 15 minutos. Transcurrido ese tiempo, si vemos que necesitan dorarse un poco, ponemos sólo el gratinador del horno, es decir, calor sólo por arriba durante 2 o 3 minutos.
Sacamos del horno y colocamos sobre una rejilla para que se enfríen teniendo cuidado ya que al salir del horno están blanditas.
Salen 9 galletas. Si queremos hacer más cantidad duplicamos los ingredientes.