jueves, 19 de julio de 2018

Mermelada de tomate casera en conserva

MERMELADA DE TOMATE

INGREDIENTES:

2 kilos de tomate rojo
1’5 kilos de azúcar
Una pizca de sal
Zumo de limón.



PREPARACION:

 Se escaldan los tomates en agua hirviendo y se pelan. Se trocean en una cazuela y se escurre el caldo que sacan. Se añade el resto de los ingredientes. Se tiene hirviendo 1 hora y media aproximadamente hasta que esté a punto de hebra o la encontremos un poco espesa.
Se introduce en frascos y se cierran muy bien.

En un cazuela grande metemos los frascos cubriéndolos de agua por encima del tape y dejamos que hiervan media hora (de esta manera se nos conservan 1 ó 2 años).









lunes, 16 de julio de 2018

Super helado de arándanos. 3 ingredientes


HELADO DE ARÁNDANOS 3 INGREDIENTES

INGREDIENTES:

5-6 cucharadas soperas de mermelada de arándanos
200 ml nata montar
170 grs leche condensada.


PREPARACION:  

Mezclamos muy bien la leche condensada con la mermelada  hasta que nos quede una crema sin grumos. Reservamos.
Ponemos la nata bien fría en un bol y la montamos hasta que se formen picos.
Añadimos poco a poco la crema de mermelada con la nata mezclando con movimientos envolventes.
Llevamos al congelador unas 6 horas o bien hasta que se congele y se forme el helado.




jueves, 12 de julio de 2018

GAZPACHO ANDALUZ. Dieta Mediterránea. Vegano


GAZPACHO ANDALUZ

INGREDIENTES:


 1 kilo de tomates maduros
 1 pepino
 1 pimiento verde
 Medio pimiento rojo
 1 diente de ajo
 Agua
 Sal
 Aceite
 Vinagre
 Pan


PREPARACION:

 Se
trocean todas las verduritas y se baten con la batidora junto con la sal, una
buena chorrada de aceite y otra de vinagre. A continuación añadimos agua y pan
troceado. Batimos con la batidora y posteriormente se pasa todo por el
pasapurés para quitarle las pieles y que quede fino.
Se prueba de sal y se deja al gusto.

Si se quiere más ligero para beber, añadirle más
agua.