miércoles, 4 de marzo de 2020

Brownie de chocolate y nueces americano

BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES

INGREDIENTES:

200 grs. chocolate negro postres
110 grs. mantequilla
4 huevos
120 grs. azúcar
1 cucharita vainilla
1 cucharita bicarbonato
85 grs. harina
100 grs. nueces
Trocitos de chocolate

PREPARACION:

En un recipiente ponemos el chocolate y la mantequilla y lo introducimos al microondas para que se derrita. Ir removiendo a menudo. Reservar.
 En otro recipiente batir los huevos con el azúcar hasta que esté espumoso. Añadir vainilla, el bicarbonato y agregar el chocolate y la mantequilla derretidos pero que no estén muy calientes. Añadimos las nueces troceadas y los trocitos de chocolate y removemos.
Untar una fuente con mantequilla. Verter la mezcla.
Introducir al horno precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo, a media altura durante 40-45 minutos. Al pinchar con el palillo ha de salir un poco manchado.
Desmoldar una vez frío.






domingo, 1 de marzo de 2020

Tarta flor de york y queso

TARTA FLOR DE JAMÓN YORK Y QUESO


INGREDIENTES:

2 planchas de hojaldre
1 huevo
Jamón york en láminas finas
Sabanitas de queso

PREPARACION:  


Cortamos las láminas de hojaldre en forma circular.
Colocamos una de ellas sobre papel de hornear y la cubrimos con láminas de jamón york. Sobre ellas colocamos sabanitas de queso y por último otra capa de jamón york dejando 1 cm. de borde sin cubrir.
Superponemos la otra lámina de hojaldre y presionamos los bordes de ambas para cerrarlo.
Colocamos un vaso pequeño en el centro del círculo para marcar un redondel y ayudándonos de un cuchillo cortamos el hojaldre en cuartos, sin llegar al círculo central. Luego cortamos en octavos y por último cada uno de ellos por la mitad, de manera que nos quedan 16 partes.
Cogemos una de las partes y le damos un giro hacia el lado derecho. La siguiente porción la giramos hacia el lado izdo. Y así hasta terminar.
Pincelamos la superficie con huevo batido.
Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la fuente en la segunda altura por abajo unos 20 minutos aprox. o bien hasta que lo veamos dorado.





jueves, 27 de febrero de 2020

Batido de yogur y fresas

BATIDO DE YOGUR Y FRESAS


INGREDIENTES:

500 gramos fresas
300 ml. Leche
4 cucharadas azúcar
1 yogur griego natural


PREPARACION: 

Limpiamos y lavamos bien las fresas. Las troceamos y las vamos colocando en un recipiente. Agregamos el azúcar, la leche y el yogur. Batimos bien. Pasamos la crema por un colador para quitarle las semillitas. Guardamos en la nevera.