jueves, 11 de febrero de 2021

Macarrones con salsa de queso

 

MACARRONES CON SALSA DE QUESO


INGREDIENTES:

 

Macarrones

Sal

Media cucharada de harina

Nuez moscada

Aceite

Queso cheddar y mozzarella

Pimienta molida

Nuez moscada

 

 

PREPARACION: 

 

En una cazuela ponemos abundante agua con sal yy un chorrito de aceite. Cuando hierva a borbotones añadimos los macarrones. Removemos y dejamos cocer hasta que estén al dente. Escurrimos y pasamos por agua fría para cortarles el hervor y quitarles el almidón. Los reservamos en la cazuela añadiéndoles un hilito de aceite.

Para hacer la salsa de queso, en una sartén ponemos un poco de mantequilla o aceite. A continuación añadimos media cucharada de harina y la rehogamos. Agregamos leche hasta conseguir una salsita e incorporamos los quesos. Dejamos que se derritan. Espolvoreamos nuez moscada y pimienta molida y añadimos un poquito de sal. Si la salsa está cremosita a nuestro gusto, la vertemos en los macarrones y calentamos todo junto suavemente.

Si vemos que queda muy espesa le añadimos leche para aligerarla.

 



 

Azúcar invertido con limón

 

AZÚCAR INVERTIDO CON LIMÓN

 

 

INGREDIENTES:

 

350 grs de azúcar

150 ml agua

15 ml. Zumo de medio limón

1/2 cucharita de bicarbonato

 

PREPARACIÓN:

 

En una cazuela ponemos el agua y el azúcar. Removemos hasta que se disuelva y cuando empiece a hervir en añadimos el zumo de limón. Esperamos que alcance los 100 grados y retiramos del fuego.

Dejamos que baje la temperatura hasta los 50 grados y entonces añadimos la cucharita de bicarbonato. Removemos y dejamos reposar hasta que se enfríe.

Una vez frío metemos en un frasco hermético en la nevera. Puede conservarse hasta 1 año.





Arroz del señorito

 

ARROZ DEL SEÑORITO

(En olla exprés)



INGREDIENTES: 

Caldo de pescado

Gambas

Aceite

Colorante

Starlux

Sal

Mejillones

Chipirones o calamares

Pimiento verde

Pimiento rojo

Guisantes

Tomate frito

Arroz

Azafrán

 

PREPARACION:

 

Comenzamos pelando los langostinos y las gambas. Les quitamos la cabezas y las cáscaras y las ponemos en una cazuela con un chorrito de aceite. Las freiremos chafando bien las cabezas e incorporamos agua, sal y colorante para hacer un fumé. Lo tendremos cociendo unos 10-15 minutos. Transcurrido el tiempo, lo colamos y reservamos.

Por otro lado, abrimos los mejillones al vapor poniéndolos en una sartén al fuego con un chorro de agua y una vez que se abran, los retiramos y les quitamos las cáscaras reservando sólo la carne.

Se limpian los calamares y se trocean en anillas. Se pone un poco de aceite en la olla y se introducen los calamares, una chorrada de agua y un poco sal.  Los dejamos 5 minutos en la olla. Sacamos y

 y reservamos. El caldo lo juntamos con el que teníamos hecho con las cabezas de las gambas.

En una sartén ponemos aceite y salteamos ligeramente los langostinos y las gambas. Los retiramos a una cazuela.

En este mismo aceite freímos el pimiento rojo y verde troceados.

Iremos poniendo todos los ingredientes en una cazuela y añadiremos guisantes, una chorrada de tomate, los langostinos y gambas, los mejillones, los calamares.

Añadimos el caldo (2 vasitos de arroz por 3 y medio de caldo, ya que en la olla exprés se pone menos caldo del doble).

Este aceite de freír todos los ingredientes lo ponemos en la olla y en él rehogamos el arroz. A continuación echamos el resto de ingredientes con el caldo que habrá de estar hirviendo. Se cierra la olla y cuando suban las 2 rayitas bajamos el fuego al mínimo y contamos 7 minutos.

Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos a que salga todo el vapor para abrir.