jueves, 7 de julio de 2022

Tallarines con picadillo de Soria

 TALLARINES CON PICADILLO DE SORIA


INGREDIENTES:

 

Tallarines

Sal

Aceite

Media cebolla

Medio puerro

Tomate frito casero

Picadillo de Soria

 

PREPARACION: 

 

En una cazuela ponemos abundante agua con sal y una chorradita de aceite. Cuando empiece a hervir introducimos los tallarines y removemos para que no se peguen. Cuando se hayan cocido al dente, los escurrimos y pasamos por agua fría.

Reservamos.

Para preparar la salsa, ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos la cebolla y el puerro picados. Salamos y una vez fritos incorporamos el tomate frito. Reservamos

En una sartén sin nada de aceite, ponemos el picadillo y vamos removiéndolo con un tenedor para que se deshaga y se fría. Una vez frito, escurrimos todo e aceite que ha soltado y lo añadimos a la sartén con el tomate y las verduras.

Vertemos toda la salsa sobre los tallarines y ponemos al fuego para que se cocine todo junto y se mezclen los sabores.

 





viernes, 1 de julio de 2022

Corvina al orio con patatas

 

CORVINA AL ORIO CON PATATAS


INGREDIENTES:

 

1 corvina en filetes

Sal

Ajos

Perejil

Aceite

Vinagre de manzana

Patatas

Cebolla

Pimiento verde

  

PREPARACION: 

 

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajitas de medio centímetro. Las colocamos en una fuente apta para microondas y le añadimos pimiento verde y cebolla cortados en tiras. Salamos, vertemos aceite de oliva y un chorrito de vino blanco. Removemos y tapamos la fuente con film. Introducimos al microondas 12 minutos. (También podemos cocinarlas friéndolas en una sartén con aceite). Sacamos y colocamos en una fuente de horno.

Sobre las patatas ponemos la corvina que habremos salado por ambos lados con la piel hacia abajo y vertemos un hilo de aceite por encima. Echamos un chorrito de agua e introducimos en el horno a 210 grados unos 15 minutos. Sacamos

En una sartén con aceite doramos varios dientes de ajo laminados. Una vez dorados, retiramos la sartén del fuego y le añadimos un buen chorrito de vinagre teniendo cuidado de que no nos salpique ya que salta bastante. Inmediatamente vertemos este aceite con ajos y vinagre sobre la corvina y espolvoreamos perejil.







martes, 28 de junio de 2022

Briouats o samosas de york y queso

 

BRIOUATS DE YORK Y QUESO


INGREDIENTES:

 

Láminas de pasta brick

Aceite

Jamón york en lonchas

Sabanitas de queso

 

PREPARACION:

 

Extendemos una lámina de pasta brick y la partimos por la mitad. A su vez, cada mitad la doblamos en dos verticalmente. Colocamos media loncha de jamón york y una sabanita de queso y plegamos en forma de triangulo.

Ponemos abundante aceite en una sartén y freímos los briouats hasta que estén dorados por ambos lados. Los sacamos a un plato con papel absorbente y servimos.