sábado, 4 de diciembre de 2021

Langostinos al horno con whisky

 

LANGOSTINOS SEMIPELADOS AL HORNO

 

INGREDIENTES:  

 

24 Langostinos congelados

Sal

Aceite de oliva

Perejil

1/2 limón

2 dientes ajo

30 ml whisky o Coñac

Guindilla

 

 

PREPARACION:

 

Descongelamos los langostinos y los lavamos.

Pela y pica los dientes de ajo y ponlos en un bol. Pica también la guindilla y un manojo de perejil (necesitamos una cucharada de perejil) y agrégalos.  Añade el zumo de limón, el whisky y 60 ml de aceite y mezcla bien. Otra opción es añadir el zumo a los langostinos cuando los saquemos del horno.

Pela los langostinos dejándoles la cabeza y la punta de la cola sin pelar. Les quitamos el intestino. Colócalos en una bandeja de horno, sazona y aderézalos con la mezcla de aceite, whisky, ajo, guindilla y perejil.

Precalentamos el horno a 220grados.
Ponemos en la bandeja del horno los langostinos en fila.
Horneamos los langostinos a 220 grados durante 8 minutos. Calor arriba y abajo y media altura en el horno. O bien a 180 o 200 grados unos 12 a 15 minutos, dependiendo del horno.
Servir inmediatamente.





miércoles, 1 de diciembre de 2021

Solomillo al roquefort

SOLOMILLO AL ROQUEFORT

INGREDIENTES:

 1 solomillo de cerdo en medalloncitos
 Aceite
 Sal
 75 gramos de queso roquefort
 200  de nata líquida
 Coñac
 Pimienta molida

PREPARACION:

Salpimentamos los medalloncitos de solomillo. En una sartén ponemos un poquitín de aceite y doramos los filetes de solomillo a fuego fuerte para que se doren sólo por el exterior. Reservamos.

En ese aceite ponemos un poco de coñac para desglasar los jugos que hayan quedado pegados y agregamos también la nata, el queso y dejamos deshacer y reducir a fuego bajo. Si es preciso añadimos un poco de sal. Incorporamos los solomillos y dejamos que se caliente todo junto unos minutos a fuego bajo.










viernes, 26 de noviembre de 2021

Sobadillos

 SOBADILLOS


INGREDIENTES:  

 

250 grs. harina

125 grs. manteca

Chupito de anís

50 grs. azúcar

Pizca de sal

1/4 cucharita de levadura química royal

 

PREPARACION:  

 

En un recipiente ponemos la harina, la sal, el azúcar, la manteca, la levadura, el anís  y removemos

Mezclamos con una espátula y seguido amasamos levemente con la amasamos para juntar los ingredientes.

Envolvemos la masa en film y dejamos en la nevera hasta que endurezca un poco.

Sacamos y con un rodillo estiramos la masa. Con cortapastas o bien con un vasito pequeño enharinados, vamos cortando los sobadillos de un centímetro de grosor aproximadamente y los iremos dejando sobre una placa de horno con papel antiadherente.

Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la bandeja a mitad de altura bajando el fuego a 190 grados. Dejaremos 15 minutos o bien hasta que se doren ligeramente por la superficie. No deben tostarse. Podemos subir el horno a 250 grados sólo calor por arriba durante dos minutos para que se doren un poquito por la superficie.

Cuando los saquemos los embadurnaremos con azúcar.