miércoles, 20 de julio de 2016

Lomo con salsa de ciruelas

LOMO DE CERDO CON SALSA DE CIRUELAS


INGREDIENTES:  

Filetes de lomo
Sal
Harina
Aceite

Salsa de ciruelas:
6 ciruelas pasas sin hueso
1 taza de vino tinto
1 taza agua
Media taza azúcar moreno
1 cucharita de maicena
Vinagre de módena
  

PREPARACION:


Para preparar la salsa ponemos en remojo las ciruelas pasas con la taza de vino tinto, como mínimo una hora. A  continuación vertemos el vino y las ciruelas en una cazuela junto con la taza de agua, el azúcar y la maicena diluida en un poco de agua fría. Dejaremos cocer suavemente unos 15 minutos. Trituramos con la batidora y agregamos vinagre de Módena al gusto. Reservamos.

Salamos los filetes de lomo y los pasamos por harina. Los freímos en una sartén con aceite bien caliente. Sacamos a un plato y acompañamos con la salsa. También podemos hacer los filetes a la plancha sin necesidad de pasar por harina.






sábado, 16 de julio de 2016

Farfalle de colores con surtido de setas

FARFALLE CON SETAS

INGREDIENTES:

Farfalle o pajaritas de colores
Sal
Aceite
Ajos
Cebolla
Puerro
Surtido de setas
Tomate frito
Orégano
Queso rallado


PREPARACION: 

En una cazuela ponemos abundante agua con sal y una chorradita de aceite. Cuando empiece a hervir introducimos los farfalle y removemos para que no se peguen. Cuando se hayan cocido al dente, los escurrimos y pasamos por agua fría. Reservamos en la cazuela.
En una sartén ponemos aceite y los dientes de ajo en láminas. Cuando estén a medio dorar añadimos la cebolla troceada y  la parte blanca del puerro troceado. Salamos. Cuando estén fritos agregamos el surtido de setas limpias y dejamos que se frían bien. Una vez hechos añadimos una buena chorrada de tomate frito y orégano. Dejamos que se haga todo junto unos minutos a fuego bajo.

Incorporamos la salsa a los farfalle y calentamos todo junto. Servimos espolvoreando queso rallado por encima.




sábado, 9 de julio de 2016

Coulant de chocolate 50 segundos (Microondas)


COULANT DE CHOCOLATE 50 segundos
(Microondas)

INGREDIENTES:

100 grs. Chocolate postres
Barritas de chocolate postres
3 huevos
80 grs. Azúcar
50 grs. Mantequilla
1 cucharada sopera harina
1 cucharada cacao en polvo
Ralladura naranja

PREPARACION:  

Troceamos 100 grs. chocolate y lo juntamos con la mantequilla. Lo derretimos en el micro en intervalos de 30 segundos.
Colocamos los huevos en un recipiente con el azúcar y la ralladura de naranja y batimos bien con las varillas de montar hasta que espume. Incorporamos la mezcla de choco y mantequilla cuando esté templada. Seguimos batiendo. Agregamos la harina y el cacao tamizados y continuamos mezclando con movimientos envolventes. Reservamos.

Cogemos un vasito y lo impregnamos por dentro con un poquito de mantequilla. Llenamos a mitad el vasito con mezcla de chocolate. Introducimos media barrita de chocolate de postres en el centro y tapamos el vaso con papel de horno. Introducimos en el micro a 800 watios durante 50 segundos.  Desmoldamos y presentamos acompañado de natillas.