sábado, 29 de octubre de 2016

Buñuelos de manzana

BUÑUELOS DE MANZANA

INGREDIENTES:

120 ml leche
Pizca de sal
Nuez de mantequilla
200 grs.  Harina repostería
100 grs. Azúcar
1 huevos
1 cucharita vainilla
10 grs. Levadura química royal
Zumo de medio limón
Aceite de girasol
Ron

Azúcar para espolvorear
Canela en polvo

PREPARACION:  

En un recipiente ponemos la harina, la levadura, el azúcar, la leche, el huevo y la vainilla. Mezclamos bien y reservamos.
En una sartén ponemos una nuez de mantequilla y salteamos dos minutos las manzanas peladas y troceadas junto con una cucharita de azúcar, el zumo de limón y una chorradita de ron. Una vez salteadas las retiramos y reservamos.
Introducimos los trozos de manzana en la crema y ayudándonos de una cuchara iremos cogiendo cada trocito recubierto de crema y lo iremos echando en una cazuela donde habremos puesto mucho aceite a calentar. Lo tendremos a fuego medio-bajo. Conforme se nos doren los buñuelos los sacaremos a un plato con papel absorbente y a continuación los rebozaremos en azúcar y opcionalmente espolvoreados con canela.






martes, 25 de octubre de 2016

Croquetas de rebollones o níscalos

CROQUETAS DE REBOLLONES

Con esta receta participo en el Recetario Mañoso de otoño

INGREDIENTES:

Rebollones
Ajos tiernos
Sal
Aceite
Harina
Leche
Starlux
Huevos
Pan rallado

PREPARACION:

En una sartén ponemos aceite y freímos los ajos tiernos limpios y troceaditos. Salamos. Cuando estén friticos incorporamos los rebollones limpios y troceados pequeñines. Dejamos que se fría todo junto. Una vez bien fritico agregamos 4 cucharadas de harina y rehogamos bien para cocinarla. Añadimos leche hasta formar una pasta espesita y no dejaremos de remover. Añadimos sal y starlux. Si vemos que la pasta se queda muy espesa agregamos más leche. Sabremos que la masa está lista cuando se despegue por completo de la sartén. Probamos de sal.
La sacamos a una fuente y la cubrimos con papel film. Una vez fría hacemos las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Las freímos en abundante aceite bien caliente.





Pimientos del piquillo rellenos de setas

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE SETAS

Con esta receta participo en el Recetario Mañoso de otoño

INGREDIENTES:

Pimientos del piquillo
Setas variadas
Ajos tiernos
Cebolla
Sal
Aceite
Harina
Leche


Salsa de pimientos: aceite, 2 ajos, 1 cebolla, 1 pimiento rojo de lata y 2 pimientos del piquillo, vino blanco, harina, tomate frito y azúcar.

PREPARACION:

 En una sartén freímos una cebolla picada y los ajos tiernos limpios y troceaditos. Salamos. Cuando estén fritos incorporamos las setas lavadas y troceadas y seguimos friendo todo muy bien. Una vez bien fritas añadimos una cucharada de harina y rehogamos. Dejamos que se fría un poco y añadimos leche. La pasta ha de quedar un poco espesa para poder rellenar con ella los pimientos. Probamos de sal y espolvoreamos un poquito de pimienta molida.
Rellenamos los pimientos y los colocamos en una rustidera cubriéndolos con salsa de pimientos. Calentamos suavemente todo junto y servimos.

Salsa de pimientos:

 En una cazuela ponemos un poco de aceite, 1 ajo a láminas, una cebolla picada y los refreímos todo bien. A continuación añadimos el pimiento rojo de lata y los dos pimientos del piquillo. Rehogamos y añadimos 1 cucharada de harina. A continuación una buena chorrada de tomate frito y vino blanco. Condimentamos de sal y azúcar y vertemos agua. Dejaremos cocer 20 minutos y los pasamos por la  batidora.