lunes, 27 de marzo de 2017

Coquitos

COQUITOS

INGREDIENTES:  

190 gramos de coco rallado
190 gramos de azúcar
4 yemas y un huevo entero

PREPARACION:  

En un recipiente ponemos el coco, el azúcar y mezclamos. Vamos añadiendo las yemas una a una y amasando con la mano para mezclar bien. Por último añadimos el huevo entero y las gotas de vainilla. Una vez hecha una masa espesa, pero homogénea, vamos haciendo bolitas con forma de pirámide y las colocamos en moldes de magdalenas.
Precalentamos el horno a 210 grados e introducimos la bandeja con los coquitos en la segunda altura por arriba y los dejaremos unos 12 minutos, hasta que se doren. Cuidado que se hacen muy rápido.









jueves, 23 de marzo de 2017

Pollo al chilindrón (receta aragonesa)

POLLO AL CHILINDRON

INGREDIENTES:


 Medio pollo troceado
 5 tomates rojos
 1 cebolla
 ajos
 pimiento rojo 
 sal
 aceite
 azúcar 


PREPARACION:
  
 En una sartén ponemos abundante aceite con unos dientes de ajo y en él doramos los trozos de pollo previamente salados. Los colocamos en una cazuelita baja y colamos el aceite sobre él. Ponemos nuevamente al fuego la rustidera con el pollo frito y añadimos los tomates pelados y troceados, la cebolla troceada, el pimiento rojo troceado, sal y azúcar.
 En total casi tarda una hora en hacerse. Suele tener que añadirse bastante azúcar para evitar la acidez del tomate. Remover a menudo mientras se hace ya que si no se pegaría el tomate.












martes, 21 de marzo de 2017

Pechugas con piña

PECHUGAS CON PIÑA


INGREDIENTES:  

Pechugas a filetes
Sal
Harina
Aceite
Piña en almíbar
Jugo de piña o zumo de piña
Ajos
Azúcar o miel.


PREPARACION: 


 Se salan los filetes de pechuga y se pasan por harina. A continuación los freímos en una sartén con aceite y unos dientes de ajo y se reservan en una fuente.
Colamos el aceite y lo volvemos a poner en la sartén donde freiremos las rodajas de piña partidas por la mitad. Una vez doradas las incorporamos a la fuente con las pechugas.
 En la sartén de haber frito las pechugas añadimos un poco más de aceite y rehogamos un poquitín de harina. Seguidamente incorporamos el caldo de la piña y dejamos que de un hervor añadiéndole azúcar o miel a nuestro gusto para quitarle la acidez. Se vierte sobre las pechugas y las medias rodajas de piña y se deja cocer unos minutos.