lunes, 29 de mayo de 2017

Albóndigas de ternera y setas con tomate

ALBONDIGAS DE TERNERA Y SETAS CON TOMATE

INGREDIENTES:  

750 grs. de carne picada de ternera
250 grs. Carne picada de cerdo
Perejil
2 huevos
Pan rallado
Sal
Harina
Aceite
Surtido de setas
Champiñones
Piñones
Pimienta molida
1 Cebolla
Tomate frito casero
Starlux
Miga de pan
Leche



PREPARACION: 

Picamos la cebolla pequeñita y la freímos en una sartén con aceite. Cuando esté casi frita incorporamos las setas bien lavadas y troceaditas pequeñas. Salamos. Una vez bien frito todo lo reservamos.
Mezclamos en un recipiente la carne picada con sal, ajo y perejil, los  huevos enteros y las setas con la cebolla fritas. Incorporamos la miga remojada en leche y escurrida. Mezclamos muy bien y probamos la sal.
Dejamos reposar la mezcla  10 minutos en la nevera y luego hacemos las albóndigas pasándolas por harina y friéndolas en una sartén con abundante aceite.

 Las reservamos en una cazuela. Añadimos el tomate frito y el agua y hasta cubrir las albóndigas y condimentamos con sal y starlux. Dejaremos que cueza suavemente durante 15 minutos.




miércoles, 24 de mayo de 2017

Anchoas escabechadas

ANCHOAS ESCABECHADAS


INGREDIENTES:


 Anchoas
 sal
 aceite
 harina
 ajo
 perejil
 pimentón
 vinagre 
 laurel


PREPARACION:


 Limpiamos las anchoas y les quitamos la raspa y la cabeza. Las salamos y las colocamos cerradas. Las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite bien caliente. Reservamos en una rustidera.
Ponemos las hojas de laurel en una jarra con agua en el microondas hasta que esté bien caliente.
En una sartén con aceite sobrante de freír las anchoas, rehogamos media cuchara de harina y al final una pizca de pimentón. Rápidamente agregamos el agua caliente que habremos calentado con el laurel y añadimos una picada de ajo y perejil. Cubriremos las anchoas con la salsa y condimentaremos con sal y starlux. Dejamos que den un pequeño hervor suave y las retiramos del fuego. Les ponemos una chorradita de vinagre.

Se pueden comer en caliente y en frío.






domingo, 21 de mayo de 2017

Bisaltos encebollados

BISALTOS ENCEBOLLADOS

INGREDIENTES:

Medio kilo de bisaltos
 una cebolla
 5 dientes de ajo
 sal
 aceite.

PREPARACIÓN:

Se limpian los bisaltos de hojitas y se les deja el rabito para poder cogerlos al comer. Se lavan y se ponen en la olla con tres dedos de agua, sal y una chorradita de aceite. Se cierra la olla y cuando suban las dos rayitas de la válvula contaremos 1'30 minutos (1’10 si son rizados de Zaragoza).
 Se retira la olla del fuego  y cuando hasalido el vapor de la olla, se abre y se escurren. Se reservan.

En una sartén ponemos aceite y en él doramos cinco dientes de ajo. Luego los sacamos y en ese mismo aceite freímos la cebolla troceada hasta que se dore. Se vierte todo ello sobre los bisaltos.